Россель съездил в дом, который показывают школьникам. Он уже описан в путеводителях. ЦИТАТА

04 марта 2008 в 13:14
Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель отпраздновал новоселье. Правда, не свое, а регионального министерства здравоохранения. Как передает корреспондент «URA.Ru», новое здание для этого ведомства построено на улице Вайнера (дом №32). До настоящего момента у министерства не было своего собственного здания – разные управления размещались в целом ряде зданий (по большей части барачного типа) на перекрестке улиц Гагарина и Малышева.
 
Эдуард Россель объяснил, что новое здание – подарок к 10-летию регионального минздрава. В здании площадью 3 тыс. 600 квадратных метров использованы самые современные системы отопления, вентиляции, телефонной связи, вскоре откроется своя столовая, рядом – автостоянка и гараж. «Это настоящий «храм здоровья», – заявил Эдуард Россель. – Наши организаторы здравоохранения и врачи заслужили такой дворец, ведь они – высочайшие профессионалы».
 
Кстати, проблема с парковкой была одной из основных, и многие сотрудники министерства до сих пор скептически относились к переезду во многом из-за того, что на пешеходной улице Вайнера нет автостоянки. Это могло создать проблемы для участников общеобластных совещаний, приезжающих на автотранспорте из разных городов. Где именно будет находиться парковка не уточняется.
Зато уже сейчас ясно, что минздрав станет примером для екатеринбургских и приезжих школьников. В путеводителе «Е-бург – step by step», написанном, когда здание еще не было достроено, отмечается, что это один из случаев, когда застройщики не хищнически влезают в сформировавшуюся архитектурную среду города, а крайне внимательно относятся к ней.
 
«Проектировщики бережно подошли к окружающей старой застройке – новое здание не давит своим объемом, оно всего лишь трехэтажное с четвертым мансардным этажом. Окна четвертого этажа имеют полукруглую форму – они имитируют слуховые окна и при этом более нарядны, чем окна нижних этажей. А крыша – обрати внимание: она похожа на крышу нашего эклектического знакомца – дома слева – подобный же чешуйчатый рельеф, но если крыша старого дома действительно двускатна, то в новом доме это всего лишь стилевой прием, а крыша, как во всех современных домах, плоская. Это новое здание тоже эклектично, потому что использованы приемы различных стилей архитектуры прошлого, перекликаясь отдельными элементами как с домом №38, так и с домом №11, а в целом получилось очень даже прикольно», - пишет автор книги, ставя данный объект в пример, фактически уча молодых уральцев тому, как надо относиться к старине.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...