14 февраля 2019
13 февраля 2019

Нелетная погода чуть не сорвала аукционы на Ямале. Но торги состоялись. Кто купил самый дорогой участок

26 марта 2008 в 17:02
Размер текста
-
17
+
Нелетная погода чуть было не сорвала проведение лицензионных аукционов, которые были назначены на сегодня, 26 марта, на 10 часов в Салехарде. Как сообщил «URA.Ru» начальник отдела геологии и лицензирования нефти и газа, подземных вод и сооружений Ямалнедр Владимир Ясеник, 24 марта аэропорт Салехарда из-за плохих метеоусловий не принимал самолеты из Москвы, в связи с чем вечером в столицу округа не смогли прилететь представители компаний – участников аукционов.
 
«Но по решению начальника территориального управления по недропользованию по ЯНАО Александра Азарнова время проведения аукционов было перенесено с 10 утра на 15 часов. В итоге аукционы состоялись», - сообщил Владимир Ясеник.
 
На торги выставлялись три нефтегазовых участка - Владимирский, Восточно-Террасный и Тычельский, расположенные в Красноселькупском районе ЯНАО. В борьбе за каждый из них приняли участие по три компании-недропользователя.
 
Так, за Владимирский участок (ресурсы: нефть Д1 – 1,3 млн. тонн, газ С3 – 13,0 млрд. кубометров, Д1 – 2 млрд. кубометров; конденсат С3 – 2,6 млн. тонн) боролись «Сургутнефтегаз», «Евротэк» и «Квантумойл». В ходе аукциона было сделано четыре шага и при стартовой цене в 12 млн. рублей Владимирский участок достался «Евротэку» за 16,8 млн. рублей.
 
В аукционе по Восточно-Террасному участку (ресурсы: нефть С3 – 2 млн. тонн, Д1 – 0,3 млн. тонн; газ С3 – 5 млрд. кубометров., Д1 – 5,5 млрд. кубометров; конденсат С3 – 1,2 млн. тонн; Д1 – 1 млн. тонн) принимали участие «Евротэк», «НОВАТЭК» и «Сургутнефтегаз». В ходе аукциона, по словам Владимира Ясеника, был сделан всего один шаг, и при стартовом платеже в 14 млн. рублей участок выиграла компания «Евротэк», предложившая за него 15,4 млн. рублей.
 
За самый дорогой участок – Тычельский (перспективные ресурсы по категории С3: нефти – 26 млн. тонн, газа – 3 млрд. кубометров, конденсата – 0,7 млн. тонн) - со стартовой ценой в 150 млн. рублей боролись «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК» и «Евротэк». В ходе аукциона был сделан один шаг. Победа досталась «Сургутнефтегазу», предложившему за участок 165 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...