15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

В столицу Ямала съехались высокопоставленные энергетики. Повестка заседания

27 марта 2008 в 11:00
Размер текста
-
17
+
В Салехарде сегодня, 27 марта, проходит заседание оперативного штаба по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Магистральных электрических сетей (МЭС) Западной Сибири, встречу проводит заместитель председателя правления Федеральной сетевой компании Виктор Васильев. В работе штаба принимают участие топ-менеджеры ФСК, руководители МЭС Западной Сибири, ОАО «Тюменьэнерго», ОДУ Урала и Тюменского РДУ, представители органов власти ЯНАО, подрядных и проектных организаций.
 
Главный вопрос повестки дня - оценка состояния и обсуждение хода работ на энергообъектах, включенных в инвестиционную программу ФСК на 2008 год и соглашение о взаимодействии между РАО «ЕЭС России» и главами Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В частности, руководство МЭС Западной Сибири выступит с докладом о ходе строительства на Ямале второго участка линии 500 кВ Муравленковская-Тарко-Сале протяженностью 105 километров. Напомним, первый участок ЛЭП Холмогорская-Муравленковская был введен в работу в декабре 2007 года, а с текущего года начато возведение второго. Пуск линии в работу в декабре 2008 года позволит полностью решить проблему энергодефицита на Ямале, осуществлять выдачу мощности для покрытия электрических нагрузок потребителей без ограничения в послеаварийных и ремонтных режимах.
 
Продолжается работа на других пусковых объектах 2008 года – всего их 19. С момента предыдущего заседания штаба МЭС Западной Сибири приступили к строительству подстанции 220 кВ Большая Еловая в Нижневартовском районе ХМАО для обеспечения электроэнергией месторождений ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», к возведению линии 220 кВ Ильково – Красноленинский ГПЗ, необходимой для надежного энергоснабжения Красноленинского газоперерабатывающего завода компании СИБУР, начали расширение подстанции Пыть-Ях для покрытия нагрузок компаний «Юганскнефтегаз», «Славнефть-Мегионнефтегаз», Южно-Балыкского ГПЗ, а также города Пыть-Ях с населением 50 тыс. человек.
 
В ходе заседания штаба его участники также посетят площадку под строительство подстанции 220 кВ Салехард и газотурбинную станцию в столице Ямала
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...