23 июля 2021

Руководство ГУ МВД РФ по УрФО не приедет на похороны трагически погибшего на Ямале Андрея Желудева

Размер текста
-
17
+
Силовики оказывают помощь семье трагически погибшего подполковника Андрея Желудева. Как передает корреспондент «URA.Ru», силами УВД Курганской области родителям 36-летнего заместителя начальника отдела документальных проверок и ревизий оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям главного управления МВД РФ по УрФО оказывается психологическая помощь. Кроме того, главк взял на себя все расходы, связанные с похоронами.
 
Как ранее сообщалось, церемония прощания с подполковником пройдет 11 апреля в Кургане, откуда он был родом. По данным «URA.Ru», панихида состоится в траурном зале областного патологоанатомического центра при областной больнице с 13 до 14 часов. Отметим, обычно сотрудники правоохранительных органов в Зауралье проводят такие церемонии в спорткомплексе. Присутствия руководства УВД на похоронах не ожидается. Скорее всего, в панихиде будут участвовать только близкие погибшего и его бывшие коллеги. Похоронен Желудев будет на Зайковском кладбище, которое считается самым большим погостом в Кургане. В прошлом году город потрясли слухи о том, что трупы на данном кладбище закапывают в могилы, где скопилась вода, а также о братских могилах, где погребают людей без определенного места жительства. Пересуды спровоцировали проверку, проведенную депутатами городской Думы. Никаких вопиющих нарушений в ходе ревизии обнаружено не было.
 
Напомним, Андрей Желудев погиб 7 апреля. Силовик прибыл в Ноябрьск 5 апреля, чтобы выступить на заседании суда по уголовному делу бывшего мэра города Юрия Линка, который обвиняется в мошенничестве, превышении служебных полномочий и уклонении от уплаты налогов. Желудев в ходе следствия по делу чиновника выступал в качестве эксперта и провел 10 ревизионных проверок. Именно на основании этих документов строилось обвинение в деле Линка и пятерых коллег мэра Ноябрьска.
 
Прибыв в Ноябрьск, Желудев снял номер в гостинице «Север». Апартаменты силовика находились на первом этаже. Подполковник выпал из окна восьмого этажа гостиницы. Подполковнику Желудеву было 36 лет, он не был женат, у него не было детей.
 
По факту гибели ноябрьский следственный отдел следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...