Астроном рассказал, как наблюдать Сатурн приблизившийся к Земле

Астроном Кошман: Сатурн 8 сентября будет виден без бинокля
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Блеск Сатурна в момент противостояния достигнет почти нулевой звездной величины (архивное фото)
Блеск Сатурна в момент противостояния достигнет почти нулевой звездной величины (архивное фото) Фото:

Планета Сатурн 8 сентября достигнет точки противостояния с Солнцем и будет максимально приближена к Земле, что позволит наблюдать ее невооруженным глазом. Об этом сообщила астроном и руководитель отдела методического сопровождения Московского планетария Людмила Кошман.

«Сатурн можно наблюдать невооруженным глазом. Вблизи полуночи он сияет над южным горизонтом», — сказала Кошман агентству ТАСС. Она также упомянула, что использование биноклей или телескопов даст возможность рассмотреть планету более подробно, особенно ее кольца.

Кошман отметила, что блеск Сатурна в момент противостояния достигнет почти нулевой звездной величины, что делает его хорошо заметным в ночном небе. Планета будет видима с вечера до рассвета, достигая максимальной высоты над горизонтом около полуночи.

Ранее URA.RU писало о параде из шести планет, который должен был пройти утром 28 августа. На небе справа от Солнца были видны Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Некоторые из них все-таки можно было наблюдать только с телескопом или мощным биноклем.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.

URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде. Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Планета Сатурн 8 сентября достигнет точки противостояния с Солнцем и будет максимально приближена к Земле, что позволит наблюдать ее невооруженным глазом. Об этом сообщила астроном и руководитель отдела методического сопровождения Московского планетария Людмила Кошман. «Сатурн можно наблюдать невооруженным глазом. Вблизи полуночи он сияет над южным горизонтом», — сказала Кошман агентству ТАСС. Она также упомянула, что использование биноклей или телескопов даст возможность рассмотреть планету более подробно, особенно ее кольца. Кошман отметила, что блеск Сатурна в момент противостояния достигнет почти нулевой звездной величины, что делает его хорошо заметным в ночном небе. Планета будет видима с вечера до рассвета, достигая максимальной высоты над горизонтом около полуночи. Ранее URA.RU писало о параде из шести планет, который должен был пройти утром 28 августа. На небе справа от Солнца были видны Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Некоторые из них все-таки можно было наблюдать только с телескопом или мощным биноклем.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...