03 августа 2021

Сумин по телефону предупредил Мигашкина о персональной ответственности за происходящее в Златоусте

Размер текста
-
17
+
Глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин предупрежден о персональной ответственности за все, что происходит в последние часы на шлаковых отвалах Златоустовского металлургического завода. Новое обострение ситуации вокруг спорного объекта, произошедшее накануне вечером, 18 июня, стало предметом телефонного разговора губернатора Челябинской области Петра Сумина с мэром Дмитрием Мигашкиным. Об этом «URA.Ru» сообщил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов.
 
«Вчера вечером состоялся телефонный разговор губернатора с главой города. Глава предупрежден о персональной ответственности за все, что там происходит, и пообещал, что сегодня к обеду все вооруженные охранники с обеих сторон будут сняты. К обеду противостояние прекратится», - сообщил вице-губернатор.
 
По его словам, утром 20 июня глава Златоуста и представители противоборствующих сторон соберутся на специальное совещание в Челябинске. На нем все снова будут предупреждены об ответственности за свои действия. Кроме того, предполагается обговорить конкретные сроки, в которые должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к площадке строительства второй очереди городских очистных сооружений.
 
«Пока под видом необходимости строительства идет борьба за шлаки, - считает Владимир Дятлов. - Мы должны разделить эти темы. Все, что касается очистки стоков, все должно реализовываться и выполняться в безусловном порядке. Все остальные имущественные вопросы должны решаться в судах. Не дай Бог кто-то еще привлечет сегодня силовые структуры и будет действовать не правовыми методами. Это будет рассматриваться как самый настоящий вызов, на который последует самая жесткая реакция».
 
Вице-губернатор добавил также, что по данным правоохранительных органов, в результате силового противостояния на шлакоотвалах вечером 18 июня пострадали 15 человек. Шесть пострадавших находятся в больнице. У них в основном черепно-мозговые травмы различной степени тяжести.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...