24 июля 2021

Руководство СКБ-банка ждёт сигнала. Пока его нет - выручают акционеры

Размер текста
-
17
+

Председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский не смог назвать время размещения двух облигационных займов кредитного учреждения по 2 млрд. рублей каждый, которые были зарегистрированы ещё в январе этого года. Это объясняется ситуацией, которая складывается на финансовых рынках. По словам Михаила Ходоровского, в банке ждут стабильности на рынке, благоприятного тренда и, как следствие - сигнала от аналитиков. Когда наступит такая стабильность, глава совета директоров СКБ-банка спрогнозировать затруднился.

Между тем, по словам Михаила Ходоровского, после проведения дополнительной эмиссии акций банка в размере более 1,7 млрд. рублей, капитал банка к концу года превысит 7 млрд. рублей. Ценные бумаги будут размещены по закрытой подписке среди действующих акционеров - Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и ЗАО «Группа Синара». Новых акционеров привлекать не планируется. Собственно, как и объединяться с каким-либо другим банком.

Михаил Ходоровский заявил, что рост бизнеса в этом году составит 70-75%. К концу года у кредитного учреждения будет функционировать 114 подразделений в 26 субъектах федерации (это семь часовых поясов).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...