ЮКОС продал британскую компанию Davy Process Technology

Размер текста
-
17
+
Yukos International UK завершило сделку по продаже Davy Process Technology Ltd. (DPT) компании Johnson Matthey за 71 млн. долларов (40 млн. фунтов стерлингов).
Как сообщает «АК&M», Johnson Matthey полчила право на приобретение Davy Process по итогам «полномасштабного конкурентного процесса».
По словам резидента ЮКОСа Стивена Тиди, в прошлом году было решено, что не ключевые активы за пределами России должны быть проданы, а средства, вырученные от продажи, направлены на погашение обязательств перед кредиторами. Продажа Davy Process Technology в Великобритании является частью этого реализуемого в настоящее время плана.
 
«DPT - замечательная компания с превосходными кадрами, которая могла бы сыграть важную роль в технологическом совершенствовании ЮКОСа как в России, так на глобальном рынке. Однако с учетом все продолжающихся нападок на компанию со стороны российских властей, принудительной продажи одного из ключевых добывающих активов и осуществляемой нами в настоящее время реструктуризации мы считаем, что DPT будет проще реализовать свой потенциал с новым владельцем - Johnson Matthey», - заявил он.
Davy Process Technology была приобретена ЮКОСом в 2001 году. Штат компании составляет 175 человек, работающих в Лондоне и Центре исследований и разработок в Стоктоне-он-Тиз.
Johnson Matthey специализируется на производстве катализаторов, драгоценных металлов и химической продукции.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...