26 мая 2022

Жители Старателя могут снова остаться без тепла

Размер текста
-
17
+
До сих пор не ликвидированы последствия аварии на подстанции, обеспечивающей подачу энергии в поселок Старатель Нижнего Тагила. Поскольку на сегодняшний день подстанция «Свердловэнерго» запитана только с одного ввода, существует опасность повторного прекращения энергообеспечения котельной, обеспечивающей поселок теплом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила. Сделать второй ввод энергетики обещают только к концу сегодняшнего дня, а полностью энергоснабжение будет восстановлено лишь к воскресенью. Недостаток мощности не позволяет котельной запустить еще один котел, а также включить электричество в части жилых домов, трех детских садах и школе.
Напомним, что в ночь на 4 февраля произошел пожар на трансформаторной подстанции, обеспечивающей электроснабжение поселка Старатель. Без электричества остались котельная федерального казенного предприятия «Нижнетагильский институт испытания металлов» и насосные станции, в результате чего в поселке, численностью около 8 тыс. жителей, полностью было отключено горячее и холодное водоснабжение, отопление и электричество.
Сегодня глава Нижнего Тагила Николай Диденко провел очередное заседание штаба, созданного с целью ликвидации аварии на подстанции поселка Старатель. Коммунальные службы города на наличие порывов в системах отопления обследовали все дома, принимаются заявки на замену стояков и радиаторов. По распоряжению главы города работники социальных учреждений и участковые врачи совершили обход пожилых граждан и матерей, имеющих детей до одного года. С раннего утра социальные работники и медсестры посетили почти 200 таких семей. Несколько человек по собственному желанию временно переселены в корпуса санатория «Руш».
Под особый контроль взяты адреса, где проживают дети, ветераны и инвалиды. Для запуска тепла в их квартиры сформирована отдельная бригада, которая работает по специальному графику.
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...