16 января 2019
15 января 2019

«Сделка века» завершена. Началось создание общего бренда

Лицом кампании станет Гена Букин. Известному екатеринбургскому бизнесмену придется полжизни проводить в Перми

16 сентября 2009 в 18:07
Размер текста
-
17
+
Не так давно лицом сети магазинов «Норд» стал актер Виктор Логинов, известный по роли Гены Букина в сериале «Счастливы вместе». Сейчас о рекламной кампании с привлечением телезвезды объявил и «Сатурн»
Два крупных бизнесмена – екатеринбуржец Илья Борзенков и пермяк Александр Репин - объявили об объединении своих активов. Процесс слияния сетей бытовой техники «Норд» и «Сатурн-Р», запущенный около двух месяцев назад, теперь завершен. Компаньоны уже создали совместную управляющую компанию. А над общим брендом работает популярный российский актер.   Подробности – в материале «URA.Ru».
 
О начале переговоров об объединении активов между крупнейшей екатеринбургской сетью по продаже бытовой техники и электроники «Норд» и пермским холдингом «Сатурн-Р» стало известно в начале августа. СМИ поначалу сообщили о продаже пермских магазинов, но гендиректор и основной владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что речь идет вовсе не о продаже пермских магазинов, а о своеобразном объединении с компанией «Норд» с прицелом построить федеральную сеть с отделениями в Москве, Санкт-Петербурге и регионах Урала. Как стало известно «URA.Ru», к настоящему моменту переговоры между двумя бизнесменами завершены.
 
Владелец сети «Норд» Илья Борзенков не стал раскрывать подробности сделки. Нашему агентству он заявил, что она не потребовала больших капиталовложений. Осуществлять руководство активами сетей будет, по словам г-на Борзенкова, специально созданная управляющая компания, которая уже приступила к работе. «Часть совместных работ будет происходить в Екатеринбурге, часть – в Перми», - подчеркнул Борзенков. По словам бизнесмена, сейчас решается вопрос с менеджментом управляющей компании. Пока все организационные вопросы решают лично руководители сетей, но с начала будущего года планируется назначить управляющего директора.
 
Александр Репин сейчас находится в отпуске за границей, от развернутого комментария он отказался. Однако предприниматель подтвердил факт завершения сделки. «Компания уже работает, и работает успешно», - отметил он.
 
Справка «URA.Ru»
ООО «Сатурн-Р» - это крупный холдинг, присутствующий в следующих сегментах рынка Прикамья: торговля бытовой техникой и электроникой, торговля автомобилями, строительство и услуги агентства недвижимости, жилищно-коммунальное управление, телекоммуникационные и транспортные услуги, производство металлопластиковых конструкций. По данным компании, в 2007 году ее годовой оборот составлял около 6 млрд. рублей. Сеть по продаже бытовой техники включает в себя 6 магазинов, один – в Чусовом, пять – Перми, крупнейший из них разместился в торговом центре «Алмаз».
 
Торговая сеть «Норд» основана в Екатеринбурге. Объединяет 30 магазинов, в том числе в Челябинске и Кургане. Оборот сети в 2007 году составил 1,73 млрд. рублей. В Екатеринбурге «Норд» занимает 25% рынка бытовой техники и электроники.
 
Плоды совместных трудов уже заметны. По всей видимости, партнеры работают над созданием общего бренда. Так, весной текущего года новым лицом сети магазинов «Норд» стал актер Виктор Логинов, известный по роли Гены Букина в сериале «Счастливы вместе». Сейчас о рекламной кампании с привлечением телезвезды объявил и «Сатурн». «По мнению маркетинговой службы «Сатурн-Р», именно образ экономного и расчетливого персонажа, но вместе с тем доброго и любящего семьянина, который воплощает актер Виктор Логинов на экране, близок пермскому покупателю бытовой техники и электроники», - сообщается на официальном сайте компании. В числе ближайших планов компаньонов – осваивание новых рынков сбыта в Пермском крае. В частности, планируется открыть магазины в Кунгуре и Березниках. Как отметил Илья Борзенков, в перспективе – выход на рынки Москвы и Санкт-Петербурга. 
 
Аналитики считают, что у партнерства двух сетей есть неплохие перспективы. «На фоне кризиса доходность «Сатурна» упала, и тягаться с такими глобальными сетями, как «Эльдорадо», «М-видео» или «Эксперт», стало тяжело, поэтому объединение – это позитив», - считает руководитель филиала «Брокеркредитсервиса» в Перми Алексей Бушуев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров