04 декабря 2020
03 декабря 2020

Кобылкин предложил силовикам посмотреть людям в глаза

Губернатор Ямала вновь устроил разнос силовым структурам за неудовлетворительную работу

Размер текста
-
17
+
На совещании у губернатора, рассказывают наши источники, Кобылкин показал силовикам несколько толстых папок с обращениями жителей Ямала, в которых те разносили отдельных представителей правоохранительных органов
Как стало известно нашему агентству, накануне губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел закрытое совещание, на котором снова подверг резкой критике работу силовых структур региона. Темой закрытой встречи стали вопросы повышения эффективности обеспечения общественной безопасности на территории округа. Поводом – многочисленные обращения жителей Ямала в адрес главы ЯНАО, недовольных деятельностью правоохранительных органов. Это не первая критика, с которой Кобылкин выступает по отношению к местным правоохранительным органам. Главные претензии губернатора сводятся к тому, что огромные деньги (по сути, это средства налогоплательщиков), которые округ выделяет силовикам на улучшение МТБ, социальную помощь и прочее, правоохранители не отрабатывают. То ли в сердцах, то ли взаправду, господин Кобылкин на совещании посоветовал сотрудникам правоохранительных органов в следующий раз выйти к людям и объяснить, почему так происходит. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Как сообщили «URA.Ru» источники в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа, во время закрытой встречи с силовиками на столе перед губернатором Кобылкиным лежало несколько папок, из них он зачитывал наиболее яркие характеристики отдельных сотрудников правоохранительных органов и оценку их деятельности жителями. По некоторым персонажам даже сформировались целые «народные дела».
 
Подводя итог этим «отзывам и предложениям», глава региона напомнил, что в этом году на обеспечение общественной безопасности из окружного бюджета было выделено почти 2 млрд рублей, но судя по обращениям граждан, заниматься правопорядком некому. Ситуацию попытался разрядить заместитель губернатора Алексей Булаев, который курирует взаимоотношения региональных властей с силовыми структурами. Он доложил, что по всем обращениям ведется работа совместно с органами прокуратуры и полиции, но чаще факты нарушений не подтверждаются.
 
Правда, эта информация не повлияла на настрой губернатора Кобылкина, который посоветовал своим коллегам после очередного такого ответа из органов предложить им выйти к людям и самим ответить на вопросы, которые задают жители региона губернатору. «Почему народ видит, что на Бованенково незаконно торгуют водкой, а милиция нет? Почему жители знают, кто продает наркотики, а милиция не может найти преступников? Почему ненцев наказывают за мешок рыбы, а браконьеры увозят ее тоннами? Как в Надым пришла проституция? Кто «желтой крыше» Ноябрьска разрешил «кошмарить бизнес»? Для чего убийства в Новом Уренгое подменяются темой межнациональных конфликтов и кому это выгодно? Почему расследованием смерти ногайского парня должны заниматься общественные организации, а милиция умывает руки? Есть еще десяток других вопросов, на которые вам придется отвечать людям», – цитирует главу региона один из участников совещания.
 
Напомним, что уже в начале этой недели в ходе рабочей поездки в Новый Уренгой директор департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции Ямала Дмитрий Бавдурный заявил, что округ намерен выработать критерии оценки деятельности правоохранительных органов, одним из которых станет мнение жителей. Кстати, поговаривают, что именно мнение жителей поставило точку в карьере начальника ОВД по Ямальскому району полковника милиции Романа Еслемесова, который в конце июля был уволен из органов внутренних дел. Информацию об увольнении полковника подтвердили в управлении МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
 
Тот же Бавдурный, как ранее сообщало «URA.Ru», будучи на днях в Новом Уренгое также вторил своему шефу, собрав силовиков на выездное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
 
По словам Бавдурного, положительные результаты работы силовиков отсутствуют. По округу более чем на 50% увеличилось количество разбоев, стало больше убийств, органы внутренних дел практически свернули работу по пресечению незаконного оборота наркотиков. Налицо снижение всех показателей результативности.
 
Тема общественной безопасности для властей Ямала в настоящее время является одной из наиболее актуальных. Данные вопросы будут обсуждаться губернатором завтра, 4 августа, в Екатеринбурге на коллегии при уральском полпреде в присутствии главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Кроме того, как уже сообщало наше агентство, Кобылкин готовит доклад, с которым выступит перед участниками заседания Совета безопасности России под руководством Николая Патрушева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...