Куйвашев «подарит» Басаргину нового премьера

Отличник, комсомолец, выходец из народа

07 июня 2012 в 18:38
Размер текста
-
17
+
Свердловским премьером Владимир Власов был недолго. Может, в Прикамье удастся задержаться
И.о. председателя правительства Свердловской области Владимир Власов уже до конца июня может перейти на работу в Пермский край. В Прикамье к этому уже морально подготовились. Несмотря на то, что губернатор Виктор Басаргин отрицает возможность подобного назначения. Мы готовы познакомить читателей «URA.Ru» с потенциальным главой пермского кабинета министров и рассказать его подробную биографию, тесно связанную с  Басаргиным.
 
Среди пермской элиты разговоры о том, что свердловчанин Владимир Власов возглавит краевое правительство, пошли после того, как последний на прошлой неделе побывал в Прикамье, где встречался с губернатором Виктором Басаргиным. Подобный визит – мощный аппаратный знак, поэтому последующее заявление Басаргина о том, что они с Власовым – старые знакомые и он приезжал просто так, никого не убедили. Бывший подчиненный Виктора Федоровича по Минрегиону Сергей Юрпалов тоже сначала в середине мая съездил в Пермь, а совсем немного погодя был назначен заместителем главы администрации губернатора.
 
Как ожидается, во главе пермского кабмина Власов встанет в течение июня. В Перми о Владимире Александровиче не знают почти ничего, кроме того что он, как и Басаргин, родом из Асбеста. На самом деле биографии Басаргина и Власова очень похожи. Да, оба они родились в Асбесте (Басаргин – в 1957-м году, а Власов в 1958-м), оба после окончания школ закончили Асбестовский горный техникум, оба учились в Свердловском горном институте (ныне - Уральский государственный горный университет). Трудовую деятельность и Басаргин, и Власов начинали на горнообогатительном комбинате «Ураласбест».
 
Первой работой нынешнего пермского губернатора была должность помощника машиниста экскаватора в центральном рудоуправлении, а потенциальный пермский премьер трудился электрослесарем. Параллельно в 80-х годах оба работали по комсомольской линии: Басаргин – первым секретарем Асбестовского горкома ВЛКСМ, а Власов – в горкоме КПСС. Продвигаясь по карьерной лестнице, в «нулевых» и тот, и другой оказались в органах власти: Басаргин в представительстве президента по Уральскому федеральному округу, а Власов – в правительстве Свердловской области.
 
Долго ли, коротко ли (так и просится сюда этот оборот из русских сказок), но в апреле текущего года Владимир Власов был утвержден на посту председателя правительства Свердловской области, сменив подавшего в отставку Анатолия Гредина. В то время в регионе ожидалась отставка Александра Мишарина с поста губернатора, ходили слухи, что на руководство Средним Уралом претендует Виктор Басаргин. Поэтому назначение Власова некоторые восприняли как «зачистку» площадки под Басаргина. Другие же говорили, что Власов поставлен на высокий пост как «технический премьер» только для того, чтобы принять на себя удар за последние провалы команды Александра Мишарина. Так или иначе, за свое недолгое премьерство Власов не успел зарекомендовать себя ничем более или менее значительным.
 
Между тем новый губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не видит Владимира Александровича во главе своего правительства. Как известно, основным кандидатом на этот пост считается 33-летний депутат Законодательного собрания Денис Паслер. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, свердловский губернатор вообще не видит функционала для Власова, поэтому последний может спокойно принимать предложение Басаргина, сделанное во время встречи в Перми. Тем более что других кандидатов на пост председателя правительства у Виктора Федоровича нет. Власов же  является хорошим управленцем с большим опытом работы. К тому же им с Басаргиным можно будет вместе вспоминать комсомольскую молодость. 
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...