«Это была моя ошибка…» Интервью

-
17
+

Сурков настолько увлечен левыми идеями, что в его лично-рабочем иконостасе лик Путина соседствует с Че Геварой.

В пятницу депутат Госдумы Антон Баков встречался со своим бывшим патроном, заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. Период сотрудничества Бакова с АП вроде бы закончился, депутат вновь ведет кампанию «Союза правых сил», однако «серый кардинал» российской политики неожиданно пригласил Бакова к себе в гости. В интервью «URA.Ru» депутат рассказал, что удивительного увидел он в кабинете Суркова, почему Владислав Юрьевич зол на Бакова и что теперь будет делать известный свердловский политик.

- Ранее вы уже работали с Владиславом Сурковым, но после всей критики «Единой России», «пенсионной забастовки» и нового контракта с СПС казалось, что отношения с администрацией президента изменились не в лучшую сторону. И вот, Сурков приглашает вас на встречу. Зачем?

- В принципе, поводом для разговора и стали результаты «пенсионной забастовки». Владислав Юрьевич выразил, так скажем, свое огорчение тем, что забастовка эта началась без согласования с ним. Он пожурил меня за то, что я с ним не посоветовался. Действительно, раньше я обычно старался согласовывать действия с Сурковым, но на этот раз… Наверное, это была моя ошибка.

- Одна из обсуждаемых тем сегодня – это новая конфигурация политического поля, «левая нога» и т.п. Имя г-на Суркова регулярно всплывает в контексте этого обсуждения. Вы говорили с ним о новых реалиях?

- Конечно, мы обсудили это в первую очередь. Владислав Юрьевич подробно обрисовал мне, как видит новую политическую конфигурацию России: соотношение нынешнего центра и нового «левого центра» и прочие вещи. К слову, Сурков действительно сильно увлечен левыми идеями. Это даже визуально проявляется. Когда я был у него последний раз, на стене в рабочем кабинете висел портрет Путина. Сейчас, помимо изображения президента, там появился портрет Эрнесто Че Гевары.

- Как Сурков оценил «пенсионную забастовку»?

- По его словам, в Кремле очень внимательно следили за «пенсионной забастовкой» и сделали определенные выводы. Впервые за бодрыми цифрами статистики и отчетами губернаторов с мест проявился реальный голос народа. В Москве это признают. Около получаса мы с Сурковым обсуждали положение пенсионеров и то, какие шаги сейчас можно предпринять для его улучшения. Думаю, какие-то конкретные решения последуют. Кстати, вам лично могу передать – в администрации президента читают «URA.Ru». Сурков несколько раз на вас ссылался в разговоре.

- Ваше-то будущее вы с Сурковым как-то обсуждали?

- Скажем так, мы обсудили с ними совместную работу весной и осенью 2007-го года. Мне нужно принять некоторые решения. Еще есть время подумать.

- Сейчас вы работаете в Перми, ведете для Чубайса кампанию СПС. Замглавы администрации не выразил неудовольствия?

- В Кремле внимательно следят за нашей кампанией в Перми. Пока я работаю там. Думаю, результаты будут не менее сенсационными, чем итоги «пенсионной забастовки».

Хотите знать все, что происходит в вашем городе? Подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

-
17