26 ноября 2021

Баков встретился с Сурковым

«Это была моя ошибка…» Интервью

Размер текста
-
17
+

Сурков настолько увлечен левыми идеями, что в его лично-рабочем иконостасе лик Путина соседствует с Че Геварой.

В пятницу депутат Госдумы Антон Баков встречался со своим бывшим патроном, заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. Период сотрудничества Бакова с АП вроде бы закончился, депутат вновь ведет кампанию «Союза правых сил», однако «серый кардинал» российской политики неожиданно пригласил Бакова к себе в гости. В интервью «URA.Ru» депутат рассказал, что удивительного увидел он в кабинете Суркова, почему Владислав Юрьевич зол на Бакова и что теперь будет делать известный свердловский политик.
 
- Ранее вы уже работали с Владиславом Сурковым, но после всей критики «Единой России», «пенсионной забастовки» и нового контракта с СПС казалось, что отношения с администрацией президента изменились не в лучшую сторону. И вот, Сурков приглашает вас на встречу. Зачем?
 
- В принципе, поводом для разговора и стали результаты «пенсионной забастовки». Владислав Юрьевич выразил, так скажем, свое огорчение тем, что забастовка эта началась без согласования с ним. Он пожурил меня за то, что я с ним не посоветовался. Действительно, раньше я обычно старался согласовывать действия с Сурковым, но на этот раз… Наверное, это была моя ошибка.
 
- Одна из обсуждаемых тем сегодня – это новая конфигурация политического поля, «левая нога» и т.п. Имя г-на Суркова регулярно всплывает в контексте этого обсуждения. Вы говорили с ним о новых реалиях?
 
- Конечно, мы обсудили это в первую очередь. Владислав Юрьевич подробно обрисовал мне, как видит новую политическую конфигурацию России: соотношение нынешнего центра и нового «левого центра» и прочие вещи. К слову, Сурков действительно сильно увлечен левыми идеями. Это даже визуально проявляется. Когда я был у него последний раз, на стене в рабочем кабинете висел портрет Путина. Сейчас, помимо изображения президента, там появился портрет Эрнесто Че Гевары.
 
- Как Сурков оценил «пенсионную забастовку»?
 
- По его словам, в Кремле очень внимательно следили за «пенсионной забастовкой» и сделали определенные выводы. Впервые за бодрыми цифрами статистики и отчетами губернаторов с мест проявился реальный голос народа. В Москве это признают. Около получаса мы с Сурковым обсуждали положение пенсионеров и то, какие шаги сейчас можно предпринять для его улучшения. Думаю, какие-то конкретные решения последуют. Кстати, вам лично могу передать – в администрации президента читают «URA.Ru». Сурков несколько раз на вас ссылался в разговоре.
 
- Ваше-то будущее вы с Сурковым как-то обсуждали?
 
- Скажем так, мы обсудили с ними совместную работу весной и осенью 2007-го года. Мне нужно принять некоторые решения. Еще есть время подумать.
 
- Сейчас вы работаете в Перми, ведете для Чубайса кампанию СПС. Замглавы администрации не выразил неудовольствия?
 
- В Кремле внимательно следят за нашей кампанией в Перми. Пока я работаю там. Думаю, результаты будут не менее сенсационными, чем итоги «пенсионной забастовки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...