Рявкин проводит тайный съезд под Москвой, прячась за фамилией «Сурков»,

или Как свердловский политик «кинул» федерального бизнесмена, пока тот сидел в Бобруйске

Размер текста
-
17
+
Лидера украденной у Ирины Хакамады партии распирает: он считет, что снова сумел всех переиграть.
Свердловский политик отказывается от услуг бизнесмена федерального масштаба. Как стало известно «URA.Ru», лидер партии «Свободная Россия» екатеринбургский бизнесмен Александр Рявкин решил разорвать свои отношения со спонсором партии и главным финансистом кампании по выборам депутатов Свердловской областной Думы, владельцем «Ростсельмаша» Константином Бабкиным. Завтра на съезде «Свободной России» Бабкин должен быть смещен с поста руководителя исполкома. Одновременно Рявкин заявляет, что провел переговоры с рядом известных российских VIP о вступлении в партию.
 
Бизнесмен Константин Бабкин, владелец холдинга «Ростсельмаш», считается главным спонсором кампании «Свободной России» в Свердловской области. По неофициальным данным, он вложил в деятельность партии на Среднем Урале порядка 3 миллионов долларов. Однако, судя по всему, эти вложения не окупились. «Свободная Россия» не смогла преодолеть на выборах 7-процентный барьер, а теперь и лидер партии Александр Рявкин надеется резко ограничить влияние г-на Бабкина в партии.
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в партии, в среду состоится съезд «Свободной России», на котором должно быть принято решение об увольнении Константина Бабкина с поста руководителя исполкома. Это стало итогом последнего месяца борьбы, которая шла между Бабкиным и Рявкиным за влияние в «Свободной России».
 
В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Александр Рявкин подтвердил, что в среду в Подмосковье пройдет съезд партии. «Это будет техническое мероприятие, мы даже прессу не зовем. На нем мы должны принять изменения в уставе организации – учредить новый управленческий орган, высший совет. Скоро к партии должны будут присоединиться несколько новых известных в стране людей, и нам бы хотелось, чтобы они вошли в руководство структуры».
 
На вопрос о том, будет ли ставиться вопрос об отстранении Константина Бабкина от руководства «Свободной Россией», г-н Рявкин ответил уклончиво. «Пока этот вопрос в повестке не значится, - заявил он «URA.Ru». – Но я не исключаю, что он может появиться. Как и любой другой. Это же съезд, там все может произойти».
 
Сам Константин Бабкин сейчас находится по делам своего бизнеса в Белоруссии, в городе Бобруйске. В беседе с нашим корреспондентом он подтвердил: действительно, у него есть информация, что Александр Рявкин намерен исключить его из политического процесса в рамках проекта «Свободная Россия». «Я пока не очень представляю свое политическое будущее в «СР», - говорит он. – В любом случае, я буду заниматься политическими и общественными проектами и дальше».
 
Между тем, по данным нашего агентства, Александр Рявкин уверен в больших успехах «Свободной России» в будущем, и именно поэтому пытается стать в партии единоличным хозяином. По словам самого Рявкина, сейчас его партия сделала предложения о сотрудничестве известным российским адвокатам: Михаилу Барщевскому, Павлу Астахову и Генри Резнику. «Сейчас мы ведем переговоры с 15-ю известными в России персонами», - говорит Александр Рявкин.
 
Одной из популярных в СМИ версий является то, что «15 звезд» «Свободной России» «подарил» замглавы администрации президента Владислав Сурков – именно с его подачи с ними начались переговоры. Однако критики Рявкина утверждают: никакой поддержки из администрации президента «СР» больше не имеет.
 
«После ряда провалов на выборах в регионах России, в том числе на родине самого Рявкина, Сурков поставил крест на партии, - говорит знакомый с ситуацией человек. – Теперь эта партия – личный проект самого Рявкина, и Кремль в нем больше не заинтересован».
 
Лидер же партии уверен, что у «Свободной России» большое будущее: она заменит СПС и «Яблоко» на правом фланге. «Еще недавно нас считали явлением, не оказывающим влияния на политическую ситуацию, - говорит Рявкин. – Однако теперь именно «старые правые» канули в Лету, и экспертное сообщество видит «Свободную Россию» единственным достойным представителем демократической идеологии».
 
Ясно, по крайней мере, одно: место спонсора «Свободной России» пока вакантно, и для желающих поучаствовать в политических проектах бизнесменов есть возможность вложить свой капитал. По мнению руководства «СР», партия с успехом выступит на выборах в Госдуму и получит места в парламенте – однако пока риски в этом проекте, видимо, довольно высоки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...