26 мая 2022
25 мая 2022

Курганским депутатам устроили приятный сюрприз. Народным избранникам привели гостей, принесли подарки и показали кино (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сенаторы Олег Пантелеев и Сергей Лисовский, а также губернатор Курганской области Олег Богомолов приняли участие в сегодняшнем заседании Думы региона, которая 24 марта отмечает свое 15-летие. По словам Сергея Лисовского, зауральский парламент вошел в двадцатку самых активных и инициативных законодательных собраний регионов. Более того, закон о «Зауральском качестве», отметил сенатор, заинтересовал губернаторов и законодательные собрания ряда субъектов, которые, возможно, последуют примеру Курганской думы или даже ляжет в основу федерального закона.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», гости пришли к думцам не с пустыми руками. Олег Пантелеев вручил юбилейную медаль Совета Федерации главе Зауралья Олегу Богомолову – председателю областной Думы первого созыва, который также в начале 1990-х годов входил в состав Верхней палаты российского парламента.
 
«15 вроде бы подростковый возраст. Но если смотреть от стен сгоревшего Белого дома до сегодняшней сильной федеральной власти, получается, много. Если посмотреть от полной конфронтации с исполнительной властью у нас в регионе до слаженной, четкой работы на благо зауральцев, получается, много. Если посмотреть от того периода, когда нечем было платить пенсии, зарплаты, когда стояли полуразграбленные заводы, это много. Тот путь, который проделала областная Дума за 15 лет – это много. Каждый созыв добивался того, чтобы законодательная власть в Курганской области была твердой и эффективной», - отметил Пантелеев.
 
Также медали от сенатора получили председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению Евгений Байтеряков и глава бюджетного комитета Александр Сарожников.
 
В свою очередь, Сергей Лисовский вручил юбилейную медаль спикеру Марату Исламову и начальнику общего отдела Думы Любови Туровининой. Пока сенаторы награждали коллег, губернатор и председатель Думы прицепили свои медали на лацканы пиджаков.
Почетные грамоты и благодарственные письма Совета Федерации и Государственной думы получили депутаты и сотрудники аппарата зауральского парламента. «Я полагаю, что мы сегодня выстроили систему, которая позволяет нам эффективно работать, выполняя свои полномочия, с одной стороны. С другой, депутаты – это своего рода противовес, чтобы исполнительная власть, как говорят, не заборзовела. Это нормальные взаимоотношения, которые должны быть, чтобы, объединяя усилия всех ветвей власти решать сложные задачи», - отметил глава Зауралья Олег Богомолов.
 
Также депутатам показали документальный фильм, рассказывающий об истории современного зауральского парламента. В том числе редкие кадры заседаний дум первого и второго созывов, которые сохранились благодаря депутату трех созывов Людмиле Ганеевой.
Сенаторы Олег Пантелеев и Сергей Лисовский, а также губернатор Курганской области Олег Богомолов приняли участие в сегодняшнем заседании Думы региона, которая 24 марта отмечает свое 15-летие.


Курганским депутатам устроили приятный сюрприз. Народным избранникам привели гостей, принесли подарки и показали кино


Курганским депутатам устроили приятный сюрприз. Народным избранникам привели гостей, принесли подарки и показали кино



Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...