22 сентября 2021

Судебное дело «Лапшин-Кретов» разрастается. Банк24.ру нашел новые доказательства против екатеринбургского бизнесмена

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области отложил до 15 мая рассмотрение дела по иску Банка24.ру к Бобровскому изоляционному заводу и холдинговой компании «Лидер», которые принадлежат екатеринбургскому бизнесмену Николаю Кретову. Как сообщили «URA.Ru» в суде, причиной переноса судебного заседания стало желание истца предоставить дополнительные документы по делу. Суд удовлетворил это ходатайство.
 
Напомним, что Банк24.ру требует взыскать с завода 58 294 050,93 рубля. В июле прошлого года финансовая структура подписала кредитный договор с заводом на 57 млн. рублей. Сумма иска включает проценты и пени за  просрочку выплат. Поручителем по кредиту выступила холдинговая компания «Лидер».
 
На Бобровском изоляционном заводе введена процедура наблюдения. Имущество Николая Кретова постепенно отчуждается, финансовое состояние компании «Лидер» ухудшается, отметили юристы банка в суде. ХК «Лидер» уклоняется от исполнения обязательств по договору поручительства, жалуются в банке, который пытается вернуть деньги, выданные в качестве кредита.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...