23 июня 2021

Праздники закончились, а горячей воды в вотчине УГМК так и нет. Кто тормозит процесс

Размер текста
-
17
+
Несмотря на обещания ТГК-9 пустить горячую воду после праздников, 17-18 июня, этого не произошло. Однако энергетики не виноваты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, специалисты филиала «Екатеринбургский» ТГК-9 выполнили необходимые мероприятия в рамках согласованной с властями и санитарной службой города программы подачи горячего водоснабжения от тепловых сетей компании.  
 
Так, энергетики обеспечили промывку и дезинфекцию трубопроводов, предназначенных для транспортировки воды до головных тепловых камер города. Представлены необходимые пробы на физико-химические и бактериологические показатели. Энергетики готовы обеспечить необходимые параметры теплоносителя на уровне не менее 60 градусов.
 
Однако, поясняют в ТГК-9, для подключения Верхней Пышмы к централизованной системе горячего водоснабжения согласно утвержденной программы необходимо разрешение органов Роспотребнадзора на промывку и дезинфекцию магистральных сетей города. «К сожалению, до настоящего времени такой документ в ТГК-9 не поступил. Это, соответственно, тормозит процесс подачи подключения ГВС», - констатирует пресс-служба ТГК-9.
 
Напомним, горячее водоснабжение Верхней Пышмы было прекращено в конце мая из-за реконструкции теплотрассы «СУГРЭС – Екатеринбург». Сначала энергетики заявили, что воды в городе не будет несколько месяцев. Однако в ТГК-9 нам обратились депутаты городской думы Верхней Пышмы, просившие восстановить подачу горячей воды. Компания заявила, что готова повысить температуру воды до нормативной, но это потребует дополнительных затрат. Дума согласилась на эти условия.
 
Отметим также, что на прошлой неделе свердловское следственное управление отчиталось о завершении расследования причин вспышки легионеллеза в Верхней Пышме два года назад. Обвинение предъявлено главному инженеру филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловские тепловые сети» Олегу Симановскому и главному инженеру ЗАО «Управление тепловыми сетями» Виктору Ковязину. Уголовное дело направлено прокурору Свердловской области для утверждения обвинительного заключения. Согласно санкции части 2 статьи 236 УК РФ обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
 
В свердловском филиале ТГК-9, куда входит и «Свердловтеплосбыт», считают, что следствие изначально пошло по неправильному пути, доказывая вину сотрудников компании, не имевших отношения к причинам возникновения и распространения заболевания. Напомним, эпидемия легионеллеза разразилась в Верхней Пышме в июле 2007 года в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил при подаче воды в систему горячего водоснабжения города. В итоге с подозрением на «болезнь легионеров» в больницы было доставлено более ста человек, у большинства диагноз подтвердился, пять человек спасти не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...