27 сентября 2021
23 сентября 2021

На Ямале возобновились поиски пропавших журналистов

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 июля, на реке Обь в ЯНАО возобновились поиски трех сотрудников телекомпании «Ямал-регион», которые пропали 4 июля при крушении катера ТГМ-306 «Ярославец». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ, поисково-спасательные работы начались ранним утром, так как улучшилась погода, в частности, стих ветер, бушевавший накануне и не дававший проводить спасательные работы. На месте ЧП работают пять катеров, водолазы и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Кроме того, спасатели обследуют берега и прибрежные районы. Количество участвующих в поиске спасателей постоянно увеличивается.
 
Катер ТГМ-306 «Ярославец», на котором находилось 9 участников телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель», перевернулся 4 июля около 20 часов по местному времени на 165 километре вниз по течению реки Обь, в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района, в 20 километрах от Салехарда. Судно перевернулось из-за внезапных порывов шквалистого ветра. В результате пропали три сотрудника телерадиокомпании, остальные шесть человек доставлены в салехардскую городскую больницу.
 
По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...