22 января 2019
21 января 2019

Начался суд над пятерыми членами запрещенной международной организации, возможно, планировавшими затопить Челябинск

15 сентября 2009 в 11:45
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 сентября, Челябинский областной суд начнет рассматривать дело членов так называемой «Партии исламского освобождения» («Хизб-ут Тахрир-аль-Ислами»), которая признана террористической организацией и чья деятельность запрещена на территории России. Пятерых ее членов обвиняют в экстремистской деятельности и подготовке к террористическим актам в Челябинске, которые могли иметь значительные последствия для экономики региона и жизни большого числа людей. При обыске у задержанных были изъяты наставления по взрывному делу и фотографии зданий правоохранительных органов, а также таких объектов, как аэропорт Челябинска и плотина Шершневского водохранилища.
 
Как напомнили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, уголовные дела по части 3 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов, совершенное организованной группой») и по части 1 статьи 30 УК РФ – части 3 статьи 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту») были возбуждены 10 июля 2008 года. Все уголовные дела были объединены в одно производство.
 
В качестве подозреваемых задержаны: Айрат Лукманов, Вадим Хабиров, Анзор Акиев. Последний – уроженец Чеченской Республики. В ходе дальнейшего расследования были получены доказательства причастности к совершению преступлений родного брата Хабирова Салавата, а также Вадима Насырова. Всем пятерым, возраст которых не превышает 30 лет, предъявлено обвинение в участии в деятельности запрещенной международной террористической организации, незаконном обороте боеприпасов и подготовке террористического акта на территории Южного Урала. В августе этого года уголовное дело с утвержденным прокурором Челябинской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...