18 января 2019
17 января 2019

Деловой подход. В Копейске осужден начальник ИВС, который согласился выпустить подследственного под залог его младшего брата

24 сентября 2009 в 18:11
Размер текста
-
17
+
Копейский городской суд рассмотрел уголовное дело капитана милиции Евгения Колесникова, который проштрафился перед законом, исполняя обязанности начальника местного изолятора временного содержания. При проверке деятельности ИВС прокуратура выявила шокирующий факт: с санкции начальника изолятора в нем вместо одного из подследственных содержался его младший брат. Гражданин должен был провести в изоляторе трое суток, но из-за необходимости выйти на работу стал искать возможность подменить себя неработающим братом.
 
Как сообщили в пресс-службе Копейского городского суда, милиционер обвинялся в совершении должностного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). Во время следствия Колесников пояснил, что согласился на совершение преступления с условием помощи изолятору — предоставления на нужды ИВС бумаги и лампочек. По просьбе подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке, то есть милиционер полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с таким же испытательным сроком. Впрочем, пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...