15 января 2019
14 января 2019

Филипенко провел переговоры с главами территорий, где добывается почти 60% нефти Югры

25 сентября 2009 в 15:08
Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочие встречи с главами Нефтеюганского и Нижневартовского районов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, с нижневартовским главой Борисом Саломатиным губернатор обсудил вопросы, связанные с перспективами социально-экономического развития территории, реализацию антикризисных мероприятий, подготовку к предстоящей зиме.
 
Саломатин рассказал Филипенко о мерах, которые предпринимает антикризисный штаб администрации района для нейтрализации негативных последствий финансового и экономического кризиса, о реализации социально значимых программ в населенных пунктах – строительстве жилья, развитии аграрного сектора и расширении возможностей для населения в сфере здравоохранения и образования. По его словам, сегодня можно говорить о том, что ситуация на рынке труда стабилизировалась. Этого удалось добиться, объединив возможности и усилия федеральных, окружных и местных органов власти. Совместно с органами прокуратуры, службой судебных приставов, налоговиками администрация работает по ликвидации просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий, осуществляющих производственную деятельность на территории Нижневартовского района. Что касается подготовки к предстоящей зиме, Саломатин отметил, что котельные, жилой фонд и учреждения социального назначения во всех населенных пунктах района готовы к эксплуатации в зимний период. Сейчас идут включения и проверка инженерных сетей.
 
Губернатор подчеркнул особую значимость Нижневартовского района для экономики автономного округа. На его территории добывается около трети югорской нефти, развиваются мощности по переработке сырой нефти и попутного нефтяного газа, готовится к новому этапу работы Нижневартовская ГРЭС.
 
Владимир Семенов рассказал губернатору о социально-экономическом развитии района, реализации антикризисных мероприятий, ситуации на рынке труда и с выплатой заработной платы, о подготовке учреждений социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящей зиме. В целом он охарактеризовал ситуацию в Нефтеюганском районе как стабильную. По информации районного центра занятости, уровень безработицы на территории намного ниже, чем в среднем по автономному округу и не превышает одного процента. Просроченной задолженности по выплате заработной платы в бюджетных организациях и на предприятиях, осуществляющих производственную деятельность на территории района, по данным статистических органов нет. Все школы, дома культуры, спортивные и социальные объекты готовы к эксплуатации в зимних условиях. В некоторых населенных пунктах заканчиваются последние работы по подготовке к зиме жилого фонда и инженерных сетей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров