18 июня 2019
17 июня 2019

Пермским дорожникам добавили полномочий. У них появился контроль за финансами

06 ноября 2009 в 12:39
Размер текста
-
17
+
Дорожное агентство Пермского края будет контролировать качество выполненного капитального ремонта на муниципальных автодорогах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, сегодня, 6 ноября, на заседании краевого правительства утверждено постановление о внесении изменений в порядок реализации приоритетного регионального проекта (ПРП) «Муниципальные дороги». За дорожным агентством право участвовать в работе комиссии по приемке работ по капитальному ремонту автодорог и искусственных сооружений, находящихся в муниципальной собственности. Агентство может приостанавливать или уменьшать финансирование из краевого бюджета, если выявляются факты нецелевого использования средств. Кроме того, теперь у дорожников появится право выборочно мониторить качество выполняемых работ, применение дорожно-строительных материалов, конструкций и изделий на объектах, софинансируемых за счет регионального бюджета.
 
«На каждый вложенный муниципалитетом рубль по проекту «Муниципальные дороги», краевой бюджет выделяет три. Поэтому мы имеет право знать, качественно ли будут отремонтированы дорожные объекты, поэтому внесены изменения», - заявила руководитель дорожного агентства Елена Громова.
 
Отметим, что цель регионального проекта «Муниципальные дороги» - приведение в нормативное состояние дорог, мостов и инженерных сооружений, находящихся в ведении муниципалитетов. В рамках проекта ремонтируются как дороги внутри населенных пунктов, так и участки дорог, соединяющих территории.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...