23 мая 2019
22 мая 2019

Медведев удивил своим посланием: президент говорил то, что обсуждают на кухнях и площадях. Мнение эксперта

12 ноября 2009 в 18:59
Размер текста
-
17
+
Сенатор Совета Федерации Александр Школьник считает знаковым, что в послании главы государства Дмитрия Медведева освещены все темы, считающиеся наиболее общественно значимыми. «Президент России в самых разных своих инициативах говорил о необходимости общественной дискуссии и обсуждения с общественными организациями правил реализации идей послания, - напоминает сенатор. – И о своем послании он прямо говорил, что принял решение ввести единый критерий численности депутатов законодательных органов субъектов по итогам консультаций с представителями общественных организаций».
 
Будучи зампредом комитета Совфеда по вопросам развития институтов гражданского общества и членом комитета по образованию и науке, Школьник отметил в послании блок, посвященный положению дел в школах и вузах. «И опять же все получили подтверждение того, что президент слышит общество. Позиция Дмитрия Медведева по ЕГЭ, который он считает не единственным способом проверки знаний, полностью отражает итог той масштабной дискуссии в обществе, которая была до, во время и после первого опыта этого экзамена», - указал Школьник.
 
Он уверен, что внимание к настроениям в обществе – не разовый прием. «В послании был большой блок по поддержке некоммерческих организаций, созданию для них особых, благоприятных условий работы. Я понимаю, что это делается, в том числе, и для улучшения отношений между властью и обществом», - считает сенатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...