16 июля 2019

У свердловского экс-банкира, депутата Госдумы РФ украли 300 тыс. евро: посреди белого дня в центре Москвы

16 ноября 2009 в 12:40
Размер текста
-
17
+
В Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения 300 тыс. евро (около 14 млн. рублей) у депутата Государственной думы РФ, бывшего председателя Совета директоров банка «Уралфинанс» Эдуарда Маркина. Как сообщаети Life.ru, некоторое время назад депутат взял кредит 30 млн. рублей в банке «Уралфинанс». На 15,8 млн. рублей Маркин купил недвижимость в Екатеринбурге, чтобы получать доход от аренды. А остальные деньги, которые содержались у него дома в евро, он собирался купить квартиру в Москве.
 
Несколько дней назад депутат принял решение поменять всю сумму в евро на рубли. Для этого он нашел в Интернете адрес пункта обмена валюты, в котором имелась такая крупная сумма денег. В пункте КБ «Русский международный банк» народному избраннику сказали, что такие деньги имеются и можно подъехать в любое время. Менять деньги Маркин отправил свою охрану.
 
Когда секьюрити приехали в обменный пункт на Малой Сухаревской площади, им навстречу вышел человек, который представился сотрудником обменного пункта, с которым разговаривал Маркин. Мошенник с улыбкой забрал валюту и скрылся за дверью. Через некоторое время, заподозрив подвох, охрана Маркина стала стучать в дверь, за которой исчез мужчина. Оказалось, что в здании имелся второй выход, через который мошенник и скрылся.
 
Охранники депутата позвонили в милицию, но поймать преступника по горячим следам не удалось. Написав заявление в местное ОВД, телохранители указали, что похищенные деньги принадлежат депутату. Отметим, на допрос к следователю будут вызваны все участники ситуации, а также сам владелец денег.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...