19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

«Сургутнефтегаз» опровергает свой интерес к хорватской нефтяной компании. Заявление

Размер текста
-
17
+
ОАО «Сургутнефтегаз» выступило с официальным заявлением по поводу появления в ряде европейских СМИ сообщений о якобы имеющихся у российской компании планах по приобретению акций хорватской компании INA Industriya Nafte. «Считаем необходимым заявить, что руководство ОАО «Сургутнефтегаз» не вело и не ведет в настоящее время никаких переговоров ни с MOL Hungarian Oil and Gas Company Plc., ни с правительством Республики Хорватия - двумя крупнейшими акционерами INA - относительно приобретения акций INA», - говорится в сообщении «Сургутнефтегаза».
 
Напомним, весной прошлого года «Сургутнефтегаз» приобрел более 20% акций венгерской MOL, но полноправным акционером пока стать не смог. В середине июня стало известно о том, что российский акционер решил восстановить свои права через суд. Как сообщает «Slon.ru», в конце октября немецкая Handelsblatt вбросила версию о том, что «Сургутнефтегаз» готов поменять свою долю в MOL на акции INA. Венграм, в частности, принадлежит 47% акций хорватской INA. Почти 45% акций сохранило за собой правительство Хорватии, остальные акции распылены между миноритарными акционерами.
 
Венгерская компания комментирует возникшие слухи с явной неохотой, но все же подтвердила свою приверженность партнерству с хорватами. В права основного акционера MOL вступила только летом нынешнего года, когда, поставив во главе INA своего менеджера, получила возможность консолидировать ее финансовые результаты. У венгров весьма решительные планы в отношении реструктуризации хорватской компании. MOL намеревается избавить INA от неприбыльных заводов Maziva Zagreb и Maziva Rijeka, части заправочных станций и доли в сирийской нефтегазовой концессии.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...