17 июля 2019
16 июля 2019

Дело Шурмана не дошло до суда из-за автомата: следователи «забыли» его проверить

24 ноября 2009 в 16:49
Размер текста
-
17
+
Экс-инкассатору Сбербанка Алекскандру Шурману, похитившему во время транспортировки 250 млн. рублей, продлили срок ареста до 12 января. В течение двух месяцев будет идти дополнительное расследование. Как ранее сообщало «URA.Ru», дело Шурмана не дошло до суда и было возвращено в Главное следственное управление ГУВД Пермского края.
 
 «Основанием для дорасследования послужили чисто технические моменты, но из-за широкой огласки дела принято решение провести дополнительные экспертизы, например, экспертизу автомата Шурмана, с которым он был во время ограбления», - рассказал «URA.Ru» один из адвокатов бывшего инкассатора Михаил Постаногов.
 
Почему экспертиза автомата не была проведена раньше, а оружие вернули в пермское отделение Сбербанка, адвокатам не сообщили: «Это вопросы к следствию», - отметил Постаногов.
 
После проведения дополнительного расследования Александру Шурману вновь изберут меру пресечения. Его адвокат полагает, что это чистая формальность – учитывая широкую огласку дела, до суда Шурмана не выпустят ни под подписку о невыезде, ни под залог. Затем он заново ознакомится с материалами дела и оно будет отправлено в прокурору Ленинского района Перми,а затем  в суд.
 
Как ранее сообщалось, Шурману предъявлено обвинение по частям 2 и 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Обвинение по делу предъявлено также его жене Елене (статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере»), тестю Рашиду Салимжанову (статья 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем» и статья 316 УК РФ «Укрывательство преступления») и водителю автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления, Дмитрию Худякову (статья 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере»).
 
 Шурман и Худяков находятся под стражей, Елена Шурман и Рашид Салимжанов - под подпиской о невыезде. Отметим, дела жены, тестя и водителя пока в суд не переданы. Как сообщил Постаногов, все трое знакомятся с материалами дела.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...