17 июля 2019

Адвокатам Дубинкина на заметку! Медведев поручил генпрокуратуре и Минюсту разобраться, стоит ли сажать в СИЗО за экономические преступления

24 ноября 2009 в 18:26
Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову проанализировать практику применения меры заключения под стражу по отношению к лицам, впервые совершившим экономические преступления, а также представить предложения о совершенствовании законодательства в этой области.
 
Как сообщил официальный сайт Кремля, такое распоряжение глава государства дал после смерти адвоката британского инвестиционного фонда Hermitage Capital 37-летнего Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе «Бутырка». По предварительным данным, смерть адвоката наступила от сердечной недостаточности. Магнитский провел в СИЗО около года. Адвокату инкриминировали неуплату налогов в крупном размере.
 
Отметим, что в Свердловской области распоряжение президента напрямую касается управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, решение об аресте которого на минувшей неделе вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Напомним, чиновник обвиняется в том, что допустил хранение денег Пенсионного фонда на счетах в коммерческом банке «ВЕФК-Урал», кроме того, ему вменяется содействие экс-председателю правления «ВЕФК-Урал» Ольге Чечушковой в создании условий кредитования физических лиц в её интересах. Адвокаты Дубинкина уже обжаловали решение о заключении его под стражу.  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...