17 мая 2019
16 мая 2019

Конфликт «Северной экспедиции» и властей Пуровского района: стороны расходятся в показаниях. Судьба людей так и не решена

26 ноября 2009 в 16:56
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого АО вынес решение о передаче дома, который находится на балансе ОАО «Северная экспедиция» и в котором до сих пор живут люди, администрации поселка Пурпе (Пуровский район), сообщили «URA.Ru» в комитете кредиторов компании. Напомним, в «Северной экспедиции» идет процедура банкротства, у компании, которая считает, что власти Пурпе еще в советские годы незаконно прописали в домах вахтового поселка жильцов, сейчас отсутствуют средства для содержания этого жилого фонда и оплаты тепла и электроэнергии.
 
В апреле этого года комитет кредиторов «Северной экспедиции» обратился в администрацию Пурпе и Пуровского района с вопросом о расселении граждан либо о передаче дома на баланс муниципалитета. Однако к осени проблема так и не была решена, отопление и свет были отключены (его включили только из-за выборов главы Пурпе). В начале сентября «Северная экспедиция» обратилась в арбитражный суд округа с заявлением, в котором попросило обязать муниципальное образование поселок Пурпе принять в собственность жилой фонд.
 
В ходе процесса судья предупреждала представителей Пурпе и Пуровского района, что если они не предпримут мер по расселению жильцов, то она вынуждена будет принять решение о передаче дома на баланс муниципалитета, так как расходы на содержание жилья у компании-банкрота растут. «Сегодня судья сказала, что удовлетворила иск «Северной экспедиции», - сообщил «URA.Ru» представитель комитета кредиторов.
 
Между тем, первый заместитель главы Пуровского района Евгений Скрябин утверждает, что решение по одному дому, в котором до сих пор живут люди, суд еще не вынес: «20 ноября было судебное заседание, решение вынесено не было». Как заявил Скрябин, комментировать ситуацию с домом, в котором живут люди, он сможет только после вынесения решения арбитражным судом Ямала. В то же время, по его словам, арбитраж отказал «Северной экспедиции» в передаче поселку Пурпе трех домов, в которых сейчас никто не проживает.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...