23 июля 2021
22 июля 2021

Неелов высказался по вопросу «Март-2010»: «Это станет вопросом о доверии правящей партии…»

Размер текста
-
17
+
«В марте 2010 года многие из вас, уважаемые депутаты, снова пойдут на выборы. По нашим обоснованным прогнозам, эти выборы, по существу, станут голосованием о доверии избирателей правящей партии «Единая Россия». Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Ямала, сегодня заявил губернатор Юрий Неелов в ежегодном докладе о положении дел в регионе.
 
«Вы имеете все шансы получить доверие земляков. Вам есть что сказать своим избирателям. Сделано немало полезного. Но многое предстоит сделать. Поэтому я жду от вас конкретных предложений по совершенствованию окружной социальной политики в предстоящие годы, – сказал губернатор. – Ваши предложения, после финансово-экономической экспертизы с участием моих заместителей, войдут в предвыборную программу регионального отделения «Единой России». Считаю, что кандидаты от правящей партии обязаны ставить и решать только те задачи, которые соответствуют интересам граждан и финансово обеспечены. Одновременно «Единая Россия» должна учесть конструктивные предложения, которые поступят от Общественной палаты, других общественно-политических организаций, профсоюзов, объединений работодателей и активных граждан. Такой подход лежит в русле установок по модернизации партии, обозначенных президентом страны и председателем партии».
 
Неелов вспомнил 90-х годы, когда Ямал воспринимался как периферийный регион с объективно тяжёлыми условиями проживания. Благоустроенное жильё и ограниченный набор объектов социального назначения имелся только в молодых нефтегазовых городах. Столица Ямала и национальные поселки имели вид удручающий. Новое жилье не строилось, а существующее, в большинстве своем деревянное, настоятельно требовало ремонта. Школы, больницы и клубы 60-70-х годов были крайне изношены. Использование типовых серий в строительстве, запрет на возведение капитальных зданий в условиях вечной мерзлоты в Салехарде и поселках отрицательно сказывались на внешнем облике и благоустройстве поселений. Салехард, среди городов Тюменской области, имел самую большую долю ветхого и аварийного жилья.
 
«Тогда нами было принято принципиальное решение о проведении целенаправленной политики по переустройству городов и поселков Ямала за счёт средств окружного бюджета. Был утверждён ряд окружных целевых программ. Время показало – это единственно верное решение. Приведу несколько цифр.
 
В период с 1998 по 2009 год на территории автономного округа построено около 2 млн. квадратных метров общей площади жилья, – заявил губернатор Ямала. – Введены в эксплуатацию порядка 200 объектов образования, здравоохранения и культуры. Все они построены по современным проектам, оснащены оборудованием высочайшего класса. При содействии «Газпрома» проложен газопровод Надым – Салехард – Лабытнанги – Харп, обеспечивший газификацию Салехарда и Лабытнанги, ряда крупных посёлков западной части автономного округа. Официально заявляю, что мы не намерены снижать темпы преобразования наших городов и поселков. В предстоящем году более чем в полтора раза будут увеличены бюджетные инвестиции в объекты социального назначения в адресной инвестиционной программе. Их объёмы будут выше показателей докризисного 2008 года. Это решение определено двумя важнейшими обстоятельствами.
 
Во-первых, необходимо завершить строительство объектов высокой степени готовности для того, чтобы приступить к новым объектам. Во-вторых, в ближайшие годы необходимо провести обустройство отдалённых посёлков. Этим мы завершим программные мероприятия по преодолению разрыва в социальных стандартах между сельскими и городскими населёнными пунктами».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...