01 марта 2024

Столица Урала может жить спокойно. Екатеринбургские энергетики составили план на 2010 год

Размер текста
-
17
+
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») утвержден эксплуатационный приказ на 2010 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, документ содержит программу технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования, находящегося на балансе ЕЭСК. В соответствии с этой программой в течение всего года предприятие будет производить профилактические работы, направленные на обеспечение надежной работы электроустановок. Это подстанции напряжением 35-110-220 кВ, трансформаторные подстанции и распределительные пункты, кабельные и воздушные линии электропередач, устройства релейной защиты, автоматики и телемеханики.
 
Несмотря на оптимизацию расходов компании, в рамках реализации приказа будут проведены все работы, необходимые для надежного электроснабжения жителей Екатеринбурга. В связи с переходом на хозяйственный способ ведения работ многие задачи, которые выполнялись подрядными организациями, предстоит выполнять сотрудникам компании. Так, например, штатные специалисты будут производить испытания и диагностику, тепловизионный контроль оборудования, обновление диспетчерских наименований объектов, обходы и осмотры энергетических объектов, уборку их территории. «Один из приоритетов работы ОАО «ЕЭСК» в 2010 году – охрана труда. Больше внимания будет уделено обучению сотрудников, тренировкам оперативно-диспетчерского персонала, контролю над соблюдением требований техники безопасности», - отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.
 
Сейчас в рамках реализации эксплуатационного приказа сотрудники ОАО «ЕЭСК» проводят текущие работы – чистят от снега территории подстанций и подъезды к ним, занимаются перераспределением нагрузки в электрических сетях и проводят осмотры электрооборудования. Основная задача технического персонала – в условиях низких температур пройти зиму без серьезных технологических нарушений. Стоит отметить, что эксплуатационный приказ 2009 года выполнен на 100%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...