19 мая 2022

Чернецкий рассказал о планах на ближайшие 3-4 года: мэр постарается решить самую больную проблему Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обещает, что в ближайшие годы его администрация значительно улучшит ситуацию с местами в детских садах. А через 3-4 года, при поддержке администрации региона, дефицит удастся свести к нулю. «По итогам последних лет мы смогли реконструировать 28 детских садов, 9 садиков построено новых, появилось 9 садиков негосударственной формы собственности, появилось достаточно большое количество новых групп в уже работающих садиках. Мы смогли выйти на запланированный предыдущей программой уровень дополнительного пуска новых мест в детских дошкольных учреждениях, примерно 1,5-2 тыс. в течение года», - рассказал глава города журналистам.
 
«В следующий период нам предстоит решать не менее сложные задачи, - отметил мэр. - За счет бюджета города предполагается, что каждый год примерно 2 тыс. дополнительных мест мы будем получать за счет строительства новых садиков и реконструкции тех помещений, которые раньше использовались как детские сады, но в какой-то момент были перепрофилированы. Сейчас стоит вопрос о том, что нужно резко увеличить объемы вводимых мест, это можно сделать с учетом привлечения ресурса из областного бюджета. Я должен сказать, что все предыдущие годы мы проводили эту работу исключительно за счет средств города, из областного бюджета на эти цели мы не получали практически ни копейки. Нынешний губернатор поставил задачу активно включиться областному правительству и областному финансовому ресурсу в реализацию этого проекта. По тем наметкам, которые они предполагают, программа развития сети детских дошкольных учреждений должна обойтись более чем в 25 млрд рублей. Это очень серьезные средства, в том числе почти 19 млрд - это средства областного бюджета. Я думаю, что для Екатеринбурга эта пропорция будет несколько иная, но если бы даже на условиях 50% на 50% нам удалось договориться с областным правительством по финансированию детских дошкольных учреждений, можно было бы выйти на 3,5-4 тыс. мест каждый год - это предпосылки для того, чтобы в течение ближайших 3-4 лет решить полностью проблему мест в детских дошкольных учреждениях».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...