18 февраля 2019

Бывший опальный олигарх вернулся сам и возвращает своих людей в свой бизнес, которые были вынуждены покинуть Россию из-за уголовного преследования

13 июля 2010 в 11:26
Размер текста
-
17
+
Компания «Русснефть» объявила об очередных изменениях в структуре топ-менеджмента. Как сообщает «РБК daily», Олег Гордеев назначен старшим вице-президентом компании по коммерции. С 2007 года, после того как владелец и основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев покинул компанию, Гордеев занимал пост президента. Старшим вице-президентом по добыче и геологии стал Сергей Бахир, три года назад разделивший участь бывшего опального олигарха. Против Бахира было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве, после чего он покинул Россию.
 
Представитель «Русснефти» подтвердил, что все обвинения против менеджера компании уже сняты. Третьим старшим вице-президентом компании является Ольга Прозоровская. С января текущего года она руководит финансовым блоком. Вернулся на свой пост вице-президента по капитальному строительству Станислав Таслицкий.
 
Все эти топ-менеджеры занимали соответствующие посты до того времени, когда Михаил Гуцериев продал «Русснефть» Олегу Дерипаске и уехал за границу.
 
За время отсутствия предпринимателя многие из его команды работали в компаниях, подконтрольных ему. Например, с 2009 по 2010 год Таслицкий был членом совета директоров Бинбанка, а Ольга Прозоровская возглавляла «Сафмар» в период с 2007 по 2009 год.
 
С начала года было объявлено, что вице-президентом по добыче нефти и газа назначен Владимир Игнатко (ранее возглавлял компанию Гуцериева «Русский уголь»), вернулись в компанию и восстановлены в должности вице-президент по корпоративным отношениям Дмитрий Романов, вице-президент по внешнеэкономической деятельности и стратегии развития Игорь Кирдода.
 
Сейчас единственный руководитель не из окружения Михаила Гуцериева – Дмитрий Устинов, назначенный на днях вице-президентом по финансам. Он выходец из АФК «Система» (принадлежит 49% в нефтяной компании). Источник, близкий к акционерам, говорит, что новых изменений в структуре топ-менеджмента «Русснефти» в ближайшее время не произойдет.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...