Богданов, Дерипаска, Абрамов, Михельсон получили «общественную нагрузку» от Медведева. Им придется восстанавливать сгоревшие деревни и сделать жизнь погорельцев сладкой. Есть у президента пожелания и для губернаторов

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил главам и совладельцам крупных компаний внести свой вклад в восстановление пострадавших в результате пожаров населенных пунктов, а также в помощь их жителям. Президент предложил оказывать помощь не через какие-либо фонды, а напрямую. Об этом он заявил на встрече с семью главами крупных компаний (президент «Евраз Инвеста» Александр Абрамов и «Интерроса» Владимир Потанин, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава «Базового элемента» Олег Дерипаска, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон), которые приехали в сочинскую резиденцию главы государства «Бочаров Ручей».
 
Как сообщает «КоммерсантЪ», Медведев пояснил гостям, что хочет посоветоваться, «каким образом представители предпринимательского сообщества могли бы участвовать в ликвидации последствий того, что произошло». Он напомнил, что государство обеспечит гражданам компенсации как на восстановление домов, так и семьям погибших, и деньги «будут выделены, что называется, до последнего рубля». Предприниматели, по его мнению, могут оказать дополнительную помощь, но не через фонды, которые уже созданы и в которые, по его словам, представители бизнес-сообщества уже деньги перечисляют. «Скорее речь идет о том, чтобы те населенные пункты, в основном деревни, которые оказались в таком сложном положении, восстановить, но сделать это, что называется, на иных началах, — пояснил президент. — Если говорить честно, там и до пожара не было сладкой жизни. Это все такие довольно тяжелые населенные пункты с деревянными старыми строениями без каких-либо удобств для жизни». По его мнению, «надо сделать жизнь в этих населенных пунктах более привлекательной». «Эта общественная инициатива, которая, как мне представляется, очень важна. И она сплачивает всех нас», — подытожил президент и предложил предпринимателям рассказать, как они видят свою роль.
 
В свою очередь Евтушенков заверил главу государства, что бизнесмены уже принимают меры для помощи пострадавшим от пожаров, сообщает пресс-служба Кремля. В частности, по его словам, его компания разработала несколько десятков сертификатов на право безвозмездного получения пострадавшими жилья. На эти цели предполагается потратить 10–20 млн долларов. Потанин сообщил, что его компания берет шефство над одним из районов Тверской области, где есть торфяники. Дерипаска рассказал, что «Русал» планирует помочь жителям деревни в Нижегородской области. По его словам, 200 домов будут построены к середине ноября. Михельсон сообщил, что акционеры компании приняли решение оказать благотворительную помощь и построить за свой счёт 25 домов в Нижегородской области и 25 домов в Мордовии.
 
Кроме того, по итогам встречи с предпринимателями Дмитрий Медведев поручил администрации президента проработать с губернаторами регионов, пострадавших от пожаров, вопрос предоставления земельных участков для ведения личного садового хозяйства при строительстве частных жилых домов взамен сгоревших.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...