23 мая 2022

Курганский сенатор устроил экскурсию для первой леди региона: мокрый лис, лягушки, обезьянка, белка. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 сентября, в Кургане открылась 5-я Международная выставка работ фотохудожников-анималистов «Золотая черепаха». Лучшие снимки живой природы и ее обитателей представлял лично президент Союза фотохудожников-анималистов России, сенатор Зауралья Олег Пантелеев. По его словам, в этом году количество участников конкурса «Золотая черепаха» возросло, конкуренция значительно повысилась. Причем, учитывая, что фотография стала массовым хобби, среди работ, признанных лучшими, есть снятые непрофессиональными камерами. Главное – увидеть и поймать уникальный момент. «Когда попадают любители, когда попадают дети в финал, меня это очень радует. Радует, что к нам приходит все больше людей, которые взяли в руки простую мыльницу и сделал прекрасный кадр», - отметил Пантелеев.
 
 
То, что конкуренция среди фотографов-анималистов с каждым годом возрастает, подтверждается, например, тем, что сам Олег Пантелеев прошел в финал только с одной работой. «Меня оценивают наиболее строго», - признался сенатор.
 
 
По словам Пантелеева, чтобы поймать нужный момент, получить уникальный кадр у фотографов-анималистов порой уходит несколько дней, месяцев, а то и лет.
 
Каждый год выставка открывается в первую очередь в Кургане. Олег Пантелеев отметил, что это связано с тем, что именно в Зауралье умеют ценить природу, восхищаться пейзажами, животным миром. Он лишь сожалел, что из курганцев - он единственный, кто смог стать финалистом столь престижного конкурса.
 
 
Сегодня первыми посетителями выставки «Золотая черепаха» стали не только члены правительства региона и депутаты областной думы, руководители предприятий и организаций, но и студенты отделения журналистики Курганского госуниверситета и учащиеся колледжа культуры. Олег Пантелеев лично провел экскурсию для супруги губернатора Зауралья Тамары Богомоловой.
 
 
Сказать точно, какие фотошедевры больше всего потрясли посетителей выставки, сложно. Многие фотографировались рядом с мокрым лисом, с «ведущим» зооновостей. Сильное впечатление произвели и лягушки, к которым в обычной жизни большинство людей относится с пренебрежением, - глаза фотохудожников по-новому позволили взглянуть на этих животных.
 
 
«Золотая черепаха» пробудет в Кургане в течение месяца. А тем временем, очередной, шестой, конкурс среди фотографов-анималистов уже объявлен, и жюри ждет новых фотошедевров от профессионалов и любителей.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...