17 мая 2022

Резкая смена работы. Бывший военком Кургана… теперь отвечает за безработных

Размер текста
-
17
+
Бывший военком Кургана Борис Болотин возглавил городской центр занятости. На очередном заседании антикризисного штаба муниципалитета Болотина в новой должности представил глава города Виктор Серков. Как передает корреспондент «URA.Ru», Борису Болотину сразу же пришлось отчитываться по ситуации на рыке труда. По его словам, уровень зарегистрированной безработицы составляет 2,4% от экономически активного населения. Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, в свою очередь, сообщила, что на сегодня, согласно официальным статистическим данным, в Кургане нет организаций, имеющих задолженности по выплате заработной платы. Печерина также отметила, что специалистами департамента постоянно отслеживается ситуация на потребительском рынке Кургана, по каждому случаю повышения цен информация передается в УФАС.
 
Вопрос об изменениях уровня цен на потребительском рынке за 8 месяцев 2010 года также был рассмотрен членами антикризисной комиссии. По данным Курганстата, темпы инфляции на потребительском рынке города снизились по сравнению с соответствующим периодом 2009 года на 2,7% и составили 106,2%. Цены на продовольственные товары в Кургане выросли на 7,9%. Наибольший рост цен наблюдается на картофель - 97,8%, овощи – 63,3%, крупы - 39,4%, куриные окорочка – 35,4%, сыр – 23,1%, живую и охлажденную рыбу – 16,7%.
 
За этот же период снизились цены на яйца – 22,9%, виноград – 15,3%, рыбу мороженную разделанную (кроме лососевых пород) – 13,2%, манную крупу – 10,6%, овощные консервы – 6,8%, бананы – 6,7%, варенье, джем, повидло – 4%, подсолнечное масло – 3,1%.
 
На непродовольственные товары индекс потребительских цен с начала 2010 года составил 103%. Наибольший рост цен наблюдается на табачные изделия, печатные издания, велосипеды и мотоциклы, ювелирные изделия, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на пиломатериал, дизельное топливо, одежду и белье. Снижение цен произошло на кроссовую и спортивную обувь для взрослых, бытовые холодильники, персональные компьютеры, средства связи, медикаменты.
 
С начала 2010 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 12%, тарифы на жилищные услуги сохранились на уровне 2009 года. Из коммунальных услуг рост цен наблюдался на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению – 21,4%, горячему водоснабжению – 14,5%, по отоплению – 10,6%, по снабжению электроэнергией – 9,8%, по газоснабжению – 3,8%.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...