По Екатеринбургу – только пешком. Такси не вызвать, машину не поймать: от Фрунзе до оперного – за 500 (!!!) рублей

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге сложилась критическая ситуация с передвижением по городу: заказать такси практически нереально, поймать машину – дорого. Как передает корреспондент «URA.Ru», екатеринбуржцам крайне сложно выполнить предложение администрации города и пользоваться сегодня исключительно общественным транспортом. Напомним, с соответствующей просьбой выступили профильные службы города, ссылающиеся на чрезвычайность сложившейся ситуации со снегопадами. Для кардинального изменения обстановки мэрия рассчитывает на отказ горожан от пользования личным транспортом и выбор в пользу транспорта общественного – это должно позволить спецтехнике быстрее убирать снег.
 
Вот только пользоваться общественным транспортом сложно. В 9.35 на форуме портала «Е1» пользователь бобромуль первый поделилась своим печальным опытом: «Мало приятного. Ждала час автобус. Все забитые. Люди уже дрались за возможность залезть». При этом стать частью гражданского общества, члены которого в критическую минуту помогают другим, екатеринбуржцы тоже не смогли. «Решила поймать тачку. Машин наверно восемь со злорадством просили 500 рублей до оперного. На вопрос, а ухи ли вы поели, был дан ответ, не нравится - мерзните дальше». Что интересно, автор сообщения хотела доехать до центра Екатеринбурга всего лишь от улицы Фрунзе.
 
«Через час десять пришел автобус. Ехала в позе морской звезды. Задние лапы замерзли и передние тоже. Хороший отзывчивый у нас народ», - заключает пользователь.
 
Стоит отметить, что и услуги такси для жителей Екатеринбурга пока недоступны. Народное такси «Три десятки» принимает заказы на подачу машины через два часа, , как и дорогое такси «Хохлома». Ранее широко разрекламированное «Топ такси» готово обслужить клиента после 15 часов, а Sky taxi, в последние недели размещающее свою рекламу везде, где это возможно, после 14 часов. Вчера вечером операторы такси были готовы принимать заказы при условии ожидания не менее трех часов.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...