16 мая 2022

Среди курганских муниципалитетов выявят самые благоустроенные. Богомолов: «Дело хорошее, но суммы плохие!»

Размер текста
-
17
+
Муниципалитеты Зауралья смогут побороться за право называться самым благоустроенным населенным пунктом региона. Положение о конкурсе на присвоение этого звания утвердило сегодня, 13 декабря, правительство Курганской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», лучшие муниципальные образования будут определяться по уровню благоустройства территории, качеству содержания фасадов жилых домов и общественных зданий, по обеспеченности жилищного фонда основными видами инженерного оборудования, состоянию инженерных коммуникаций. Муниципалитеты будут оцениваться также по степени озеленения, санитарного состояния обочин дорог, тротуаров, дворовых территорий и парков. Конкурсная комиссия проанализирует уровень санитарной безопасности территорий, прилегающих к свалкам мусора и отходов жизнедеятельности человека, местам захоронения животных, общественным туалетам. Оцениваться будет внешний вид, целостность памятников, обелисков, мемориальных досок и санитарное состояние, озеленение прилегающих к ним территорий, содержание территорий, ограждений, подъездных дорог к кладбищам.
 
Как отметил начальник государственной жилищной инспекции Александр Малыгин, муниципальные образования должны предоставить заявки на конкурс до 30 декабря текущего года. Итоги конкурса будут подведены в первом квартале 2011 года.
 
На проведение конкурса в бюджете области предусмотрено 3 млн рублей. Победители в каждой категории получат от 300 тыс. до 1 млн рублей. Эти средства муниципалитеты смогут использовать на дальнейшее благоустройство (не менее 90%) и на премирование муниципальных служащих, добившихся наилучших результатов в работе по благоустройству (до 10%).
 
В целом претензий к положению о конкурсе ни у губернатора, ни у членов правительства не возникло. Вместе с тем Олег Богомолов заявил, что в представленном документе его не устраивает одно - премиальные. «Дело хорошее, но суммы плохие. Что такое миллион для города-победителя или 800 тыс. - для района-победителя? Часть денег может пойти на приобретение техники, часть на благоустройство. Что это за насмешка? За основу примем, но подпишу только тогда, когда пересмотрите сумму премий. Дело нужное, но размеры поощрения по итогам конкурса нужно пересмотреть в сторону увеличения», - потребовал глава Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...