26 июля 2021

«Атомстройкомплекс» выбыл из тройки крупнейших застройщиков Екатеринбурга. Кто теперь – «короли строительства»

Размер текста
-
17
+
Компания «Атомстройкомплекс» выбыла из тройки крупнейших частных застройщиков Екатеринбурга. В отчете, подготовленном аппаратом заместителя главы администрации города по строительству Владимира Крицкого, компания находится лишь на четвертом месте среди крупнейших частных застройщиков. В первую же тройку вошли «Ренова-СтройГруп» (введено 275 тыс. квадратных метров), входящая в состав «Группы ЛСР» «Нова-Строй» (73 тыс. метров), «Поинт и К» (67 тыс.).
 
На четвертом месте – «Атомстройкомплекс» (49 тыс. метров), на пятом – «Уралобувь» (38 тыс.). Правда, если учитывать муниципального застройщика «Управление капитального строительства», то список несколько изменится: УКС расположится на втором месте, сдвинув остальных на позицию вниз.
 
Напомним, компания «Ренова» возводит новый городской район «Академический», чем и объясняется огромный объем введенного жилья. «Нова-Строй» тоже возводит большие жилые комплексы на ВИЗе, в Юго-Западном районе, на Сортировке, в районе автовокзале. «Поинт и К» строит несколько крупных объектов, включая фешенебельные дома рядом с парком «Зеленая роща».
 
Напомним, в этом году Екатеринбург поставил абсолютный рекорд, введя в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров жилья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...