Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Оппозиция бьет тревогу: свердловский парламент может превратиться в «не место для дискуссий». Единороссы объясняют: политическое многословие слишком затягивает работу

26 января 2011 в 15:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Свердловский депутат-коммунист Андрей Альшевских обвинил руководство областной думы в попытке ограничить возможности для депутатской дискуссии. «[Председатель думы] Елена Чечунова и компания задумали поменять регламент думы, чтобы «парламент не был местом для дискуссий», - написал коммунист в своем блоге. Он ссылается на протокол совещания у Елены Чечуновой, состоявшегося 24 января. На совещании, где присутствовали руководители фракций и комитетов, прозвучали несколько предложений. В частности, предлагается при обсуждении ограничить количество вопросов от каждой фракции, а также обсуждать готовящиеся вопросы на фракционных и межфракционных заседаниях. Кроме того, депутаты предлагают «исключить дублирование вносимых в областную думу проектов законов».
Депутат-коммунист возмущен этими предложениями. «Единственное место, где мы свободно выражали мнение, – парламентская трибуна. Теперь отнимают и ее, - написал он в своем блоге. - Мы не виноваты, что из серой массы ЕР некому выступать, большинство просто отсиживается на заседаниях для кворума. Мы не виноваты, что в нашей фракции каждому есть что сказать, возразить оппонентам. Наши законопроекты по надуманным предлогам отклоняют. Зато единороссы как зомби принимают любые законы, которые вносят правительство и губернатор. Раньше мы разрабатывали альтернативные, теперь нам запрещают писать законы? В итоге мы получим политический театр. Заранее согласовать, заранее договориться. То – нельзя, это – нельзя. Сплошная инсценировка. […] Скандал ожидается большой. Что бы то ни было. Как задавал неприятные вопросы единороссам и правительству, так и буду. Мне рот не заткнут».
Председатель думы Елена Чечунова рассказала «URA.Ru», что на совещании под ее председательством действительно обсуждались возможные изменения в регламенте. «Регламент думы – живой документ, иногда его надо освежать, он не должен быть «священной коровой». Пожурив Андрея Альшевских за то, что он сам не ходит на совещания, Елена Чечунова пояснила, что речь не идет о попытке ущемить свободу депутатов. «Мы просто хотели бы сделать работу более конструктивной, - пояснила она. – Регламентом не ограничено количество вопросов, и некоторые депутаты этим несколько злоупотребляют. Они по 5-6 раз задают один вопрос, повторяют его в виде выступлений, предложений. А у нас есть план на год – нужно принять около ста законов». По словам Чечуновой, никаких обязательных решений пока не принято: предложения депутатов направлены на рассмотрение регламентной комиссии.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • дурачек
    27 января 2011 16:35
    А для чего она эта дума - недешевая декорация в вертикальном театре. Может быть упразднить этот псевдозаконодательный фантом, только болтается под ногами реальной власти. Дешевле будет и честнее. Оппозицию так или иначе утопят.
  • Коммунистам и ЛДПРовцам
    27 января 2011 16:04
    Если вы такие храбрые за народ, пожалуйста, займитесь серьезно ГУПСО "Фармация". Сравните у них цены на лекарство и у частных аптек, они самые высокие! Зачем нужны такие госучреждения??? Шапошникова убрали, нового из Москвы привезли и стало совсем плохо. Разберитесь, вы же можете!
  • Алексей
    27 января 2011 14:30
    Чечунова сама признала, что у них план на 100 законов, а откуда эти законы взялись, не от губера ли? И обсуждать их не надо чтоли?
  • препод театрального
    27 января 2011 04:58
    Георгий Перский, а куда же Вы смотрите? Какой план!? И не много ли этих "планов"? План по количеству пойманных преступников (кстати, явные уголовники ходят, руководят госучреждениями), план по нарушителям-водителям и т.д. и т.п. А плана нет, случайно, по количеству членов "оппозиции"? (т.е. если больше - не пущать!) А плана по критике действий Губернатора нет? Кого набрали! Стыдоба, на заседаниях, таких редких и бесполезных, СПЯТ! А где план по критике работы МИнистров областных? А кто обещал провести аттестацию Министров по итогам рабрты за год? Что? Мишарин с Грединым(?) не разрешают? Побаиваются, что и их работу признают не столь эффективной и "прижимают" депутатов? Вот-вот, так и будет!
  • избиратель
    27 января 2011 02:29
    Ну вот и приехали. А на что еще способна Чечунова. Приказали- исполняет. Нужны ли такие депутаты. Пусть все Правительство решает.
Следующий материал