19 мая 2022

Горе общее, но врозь. Президент и премьер сходили в церковь помянуть погибших в «Домодедово». Свечи лидеры государства ставили в разных храмах. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 января, в день траура по жертвам теракта в аэропорту «Домодедово» президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин сходили в церковь, где поставили свечи за упокой погибших. Как сообщает официальный сайт Кремля, глава государства почтил память жертв теракта в подмосковном храме Святителя Тихона. Премьер-министр же приехал в храм Троицы живоначальной на Воробьевых горах, где состоялась панихида по погибшим. После службы Путин поставил одну свечу за упокой жертв теракта и две свечи за здравие пострадавших и находящихся на лечении после случившегося, сообщает пресс-служба правительства. Кроме того, поскольку сегодня будний день и в церкви было немноголюдно, премьер также приложился к частицам мощей святой Матроны.
 
 
 
 
Отметим, накануне, 25 января, российские лидеры навестили в больницах пострадавших. Как и сегодня, делали они это порознь. Глава государства побывал в НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, глава федерального кабмина – в Институте хирургии имени Вишневского.
 
 
 
 
 
Взрыв в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января, примерно в 16 часов 30 минут по московскому времени. Взрывчатку (эквивалентную 5 килограммам тротила, начиненную железом), по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся среди встречающих. В результате погибли 35 человек, более 100 пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...