03 августа 2021

После совещания с Путиным Юревич решил создать самый большой центр по оказанию услуг населению. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич по итогам заседания совета при президенте РФ, которое прошло накануне в Оренбурге под председательством премьера Владимира Путина, объявил, что в южноуральской столице будет создан самый большой в регионе многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг населению. Повышение качества этих услуг и упрощение порядка их предоставления были главными темами заседания. «Челябинский многофункциональный центр будет аккумулировать всю информацию, а остальные центры в муниципалитетах станут его филиалами. Этому центру предстоит заключить договоры со всеми федеральными и муниципальными органами власти, оперировать их базами данных», - сказал Юревич. Сейчас в Челябинской области действуют всего четыре многофункциональных центра, где южноуральцы могут получить государственные и муниципальные услуги по технологии «одно окно». Например, получить справки и разрешения различных ведомств.
 
 
Новый областной многофункциональный центр займет около 12 тыс. квадратных метров, и такие площадки в Челябинске есть. «Владимир Путин анонсировал изменения законодательства, которые обяжут все органы власти – федеральные, региональные и муниципальные – обмениваться информацией и предоставлять ее гражданам через многофункциональные центры, чтобы человек не тратил время на хождение по ведомствам. Такая практика существует во многих странах. Премьер-министр ставит задачу внедрить ее в России, что существенно повысит качество оказания государственных и муниципальных услуг», - отметил Михаил Юревич.
 
 
За время пребывания в Оренбурге глава региона также успел побывать в двух знаковых для горожан местах: парке «Салют, Победа», где собраны образцы военной техники от времен Второй мировой войны до современности, а также на берегу реки Урал, через который проложен пешеходный мост.
 
 
Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления — совещательный орган, созданный в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления. Председателем президиума совета является премьер-министр РФ Владимир Путин. Основные направления работы – обеспечение взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также рассмотрение проектов федеральных законов по вопросам местного самоуправления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...