23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Журналисты признали Кобылкина самым открытым госслужащим Ямала. Реакция губернатора: «Всех чиновников откроем!»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в рамках Медиафорума, посвященного 80-летию ямальских СМИ, встретился с главными редакторами телекомпаний, издательств, журналов, газет, работающих на территории региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в начале встречи представители газеты «Красный Север» вручили Дмитрию Кобылкину диплом победителя рейтингового голосования читателей о доверии к власти, которое проводилось редакцией в течение всего года. Кобылкин лидировал в номинации «Самый открытый чиновник Ямала» с большим отрывом. Получая диплом, губернатор резюмировал: «Всех чиновников откроем!».
 
В своем приветственном слове Кобылкин поздравил СМИ Ямала с юбилеем: «Мне периодически приходится слышать от коллег фразу: «А ты читал? Видел, Дмитрий Николаевич, что показали?». Признаюсь, не всегда удаётся, но, смотрю и читаю. И считаю, что вы делаете всё правильно, когда показываете те вещи, которые, может быть, не досмотрели чиновники на разных уровнях. Это к вопросу о взаимодействии власти и СМИ. Критика нужна, критика принимается. Но конструктивная, а не «по заказу», – отметил Кобылкин.
 
Губернатор подчеркнул, что сегодня у власти и СМИ общая задача – широкое информирование населения о важных законодательных изменениях, социальной помощи, правах и обязанностях. «В округе 227 редакций зарегистрированных СМИ – это целая армия, – заметил Дмитрий Кобылкин, – Но в информационной политике, в целом, прослеживается погоня за рейтингами любой ценой. Вчера я встречался с ветеранами Великой Отечественной Войны. Они знают, что такое война, но вот с врагом сегодняшнего времени – агрессией информационно-телевизионной – не знают, как справиться. Они даже мне предложили повлиять на ситуацию, сделать что-нибудь с тем, что популяризируют каналы. Мы пытаемся. На федеральном уровне высказываю свою точку зрения, на Госсовете РФ. На уровне окружном и местном мы с вами можем сами генерировать другое информационное пространство – телевидение и газеты высоких ценностей». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...