29 июля 2021
28 июля 2021

На Ямале в суд направлено уголовное дело в отношении депутата. Его обвиняют в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов

Размер текста
-
17
+
В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело депутата Надымской городской думы, исполнительного директора ООО «Газтеплоэнергоремонт» Эдуарда Миннушина, которому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере»), частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, по версии следствия, Эдуард Миннушин с 1 января 2008 года по 28 марта 2009 года уклонился от уплаты налогов, включив в налоговую отчетность в состав расходов затраты, фактически не произведенные, сформированные по фиктивным финансово-хозяйственным взаимоотношениям с ООО «Автоимпорт» и ООО «Джи Эн». Сумма составила более 19 млн рублей. Таким образом, Миннушин уклонился от уплаты налогов более чем на 2 млн рублей, что является крупным размером.
 
Кроме того, депутат обвиняется в том, что в феврале 2008 года подписал фиктивный договор с ООО «Автоимпорт» на поставку газового конденсата в количестве 792 тонны на общую сумму 12 млн 672 тыс. рублей, достоверно зная при этом, что конденсат поставляться не будет, поскольку общество является фиктивной фирмой, поставкой ГСМ не занимается. Кроме того, ООО «Газтеплоэнергоремонт» на момент поставки не имело технической возможности принять на хранение указанное количество конденсата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...