04 августа 2021

Екатеринбургские энергетики готовятся к одному из сложнейших сезонов. План действий

Размер текста
-
17
+
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») началась кампания по подготовке и прохождению грозового сезона 2011 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, грозовой период – один из важнейших в работе энергетиков, так как своевременное выполнение мероприятий обеспечит бесперебойное электроснабжение и безаварийное прохождение весенне-летнего периода. Такая проверка всех энергообъектов проходит ежегодно. Для надежной работы распределительных пунктов, трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи в грозовой сезон в Восточном, Северном и Юго-Западном районах электрических сетей (РЭС) пройдет ревизия всего энергоснабжающего оборудования на соответствие техническим требованиям.
 
По уже утвержденному плану-графику мероприятий сотрудники ОАО «ЕЭСК» обследуют состояние молниеотводов, контуров заземления, заземлений металлоконструкций и сооружений подстанций на соответствие нормативной документации. Специалисты не только проверят состояние всех энергообъектов, но и запланируют к устранению все выявленные дефекты. Особой проверке подвергнутся ограничители перенапряжения и разрядники различных типов.
 
В сетях 6-10-35 кВ будет произведена проверка габаритов высоковольтных линий. До конца июня на трассах воздушных линий 6-10 35кВ будет завершена подрезка крон деревьев и вырубка поросли, угрожающих нормальной работе. Эти мероприятия необходимы, так как при ударе молнии существует опасность перекрытия на поросль либо обрыва проводов в случае падения дерева на провода.
 
Контроль за ходом работ по выполнению приказа «О подготовке и прохождению грозового сезона 2011 года» возложен на специальную комиссию. Будут проведены инструктажи и противоаварийные тренировки с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом по определению мест повреждения воздушных линий и действиям линейного и ремонтного персонала в грозовых условиях, а также по обслуживанию устройств защиты от перенапряжений.
 
Такой плановый комплекс мероприятий по подготовке к прохождению периода повышенной опасности грозосезона обеспечит надежное электроснабжение потребителей и безаварийную работу всего электрооборудования ЕЭСК весной и летом 2011 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...