23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

По факту стрельбы в пермском микрорайоне Верхняя Курья, где идет война за участок леса, возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
По факту стрельбы в микрорайоне Верхняя Курья, где идет борьба за участок леса, в ходе которой сотрудники ЧОП «Альфа» открыли огонь по людям, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 203 УК РФ («Превышение полномочий с применением оружия или тяжкими последствиями»). Как сообщает «Интефакс-Поволжье», предварительная проверка показала, что действия охранников были незаконны.
 
Конфликт в Верхней Курье развернулся из-за участка леса общей площадью в 23 тыс. квадратных метров, владельцем которого является компания «СтритСтрой». Жители микрорайона считают, что участок был незаконно приватизирован и что собственники земли хотят уничтожить лес. Люди несколько раз пытались попасть на территорию, ломая ограждающий её забор, происходили стычки с сотрудниками ЧОП «Альфа», которые охраняют территорию. Две последние стычки завершились тем, что охранники открыли стрельбу, в результате которой пострадали 4 человека. Сейчас на спорном участке дежурят наряды милиции.
 
На этой неделе в администрации губернатора Прикамья состоялись переговоры между общественниками и представителями компании «СтритСтрой». В переговорах также участвовали глава администрации губернатора Фирдус Алиев, начальник милиции общественной безопасности городского УВД Константин Строгий, замглавы администрации Перми Лилия Ширяева. В результате «СтритСтрой» обязалась не вести на лесном участке никаких работ, а представители жителей – не пытаться попасть на территорию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...