18 июня 2019
17 июня 2019

Кобылкин стал инициатором создания благотворительного детского фонда. Губернатор Ямала: Бюджет не всегда готов оперативно помочь нуждающимся. Эти задачи возьмет на себя фонд

04 июля 2011 в 11:54
Размер текста
-
17
+
Накануне в Салехарде состоялась презентация благотворительного фонда помощи детям ЯНАО «Ямине». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, инициатором создания организации выступил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Под опекой Фонда находятся дети-инвалиды, дети группы социального риска, а также дети, нуждающиеся в срочной медицинской помощи. Основными целями Фонда являются содействие организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечение внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей, оплата медицинского лечения и реабилитация, оказание социальной и психологической помощи. Фонд привлекает неравнодушных к детским судьбам для участия в благотворительных акциях, мероприятиях, аукционах.
 
Во время презентации фонда губернатор Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что вдохновителями «Ямине» стали родители, которые на личных приемах обращались за помощью, причем часто вопрос жизни и смерти зависел от мгновенного решения. Присутствующая на презентации мама девятилетнего Миши – Ольга Травкина дважды была на личном приеме у главы региона. После первой встречи семья получила средства на лечение и реабилитацию сына, повод повторного обращения стал основой для принятия регионального закона, согласно которому трудоспособные родители, ухаживающие за больными детьми, стали получать ежемесячные выплаты в размере минимального прожиточного минимума в регионе. На церемонии открытия фонда Ольга Травкина от имени всех мам детей-инвалидов поблагодарила губернатора за оказанную помощь, за инициативу создания благотворительной организации и рассказала об успешно проведенной операции своего ребенка. Идущий на поправку сын передал Дмитрию Кобылкину свой подарок – рисунок солнца, как знак радости и счастья в семье.
 
«На Ямале никто и никогда не должен оставаться с бедой один на один. И я знаю, что очень многие ямальцы приходят на помощь друг другу. Помогать детям, попавшим в беду, наша святая обязанность. Во время приемов по личным вопросам часто сталкиваюсь с тем, что помощь нужна молниеносно. Но, к сожалению, не всё и не всегда под силу окружному бюджету. Поэтому спасибо всем, кто участвует в создании фонда, в судьбе детей, и тем, кто будет помогать. Желаю благотворительному фонду «Ямине» оказывать как можно больше помощи нуждающимся детям. В добрый путь!», – отметил в своем пожелании Дмитрий Кобылкин.
 
Директор благотворительного фонда Дмитрий Фролов рассказал губернатору, что просьбы о помощи от родителей уже начали поступать. По самым скромным подсчетам в попечительстве сегодня нуждается 1650 больных детей. Все обращения будут рассмотрены попечительским и экспертным советами фонда оперативно с привлечением врачей высшей категории, докторов медицинских наук, в том числе из Москвы и Тюмени. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...