15 июня 2021

Без неожиданностей. Компанией «Полярный кварц» в ближайшие три года будет руководить представитель корпорации «УП-УП»

Размер текста
-
17
+
Акционеры ОАО «Полярный кварц» - правительство Югры и корпорация «Урал промышленный - Урал Полярный» - на внеочередном собрании акционеров, которое прошло 12 августа в заочной форме, единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий гендиректора этого предприятия Александра Митрофанова. Как говорится в официальном сообщении «Полярного кварца», с 13 августа руководителем предприятия сроком на три года назначен Алексей Кононенко (представитель корпорации «УП-УП», который в последнее время являлся и.о. гендиректора «Полярный кварц»).
 
Как уже сообщало «URA.Ru», в настоящее время идет расследование уголовного дела в отношении Александра Митрофанова, которое было возбуждено по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата» следователем ГУ МВД по УрФО в начале июня этого года. С заявлением в правоохранительные органы обратился гендиректор корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Белецкий. Как следует из постановления о возбуждении дела, которое есть в распоряжении «URA.Ru», Митрофанов с 2004 года по 2011 год издавал незаконные приказы о дополнительных выплатах для себя за услуги сотовой связи и работу со сведениями, содержащими государственную тайну. По данным ГУ МВД РФ по УрФО, Митрофанов получил за счет бюджета «Полярного кварца» около 3 млн рублей. По решению Верх-Исетского суда Екатеринбурга Митрофанов в начале июля этого года был взят под стражу.
 
В начале августа Свердловский областной суд по ходатайству защиты изменил меру пресечения Александру Митрофанову на залог в 3 млн рублей. По данным нашего агентства, он уже покинул СИЗО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...