28 июня 2022

Успели все-таки. Власти Прикамья отрапортовали об открытии перинатального центра, за которым пристально следил Путин. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Власти Прикамья отрапортовали об открытии перинатального центра, из-за которого в ходе заседания правительства РФ на прошлой неделе губернатора региона Олега Чиркунова вызвал к себе премьер Владимир Путин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, 15 октября (в этот день Чиркунов обещал Путину открыть центр) глава региона побывал на объекте. Сегодня, 17 октября, специалисты Государственной инспекции стройнадзора Пермского края проведут итоговую проверку, результатом которой должно стать заключение о соответствии построенного объекта проектной документации.
 
На сегодняшний день для центра в полном объеме закуплено и доставлено медицинское оборудование. Частично оно уже установлено, и работы продолжаются. Также идет расстановка мебели. Здание центра будет передано в оперативное управление Пермской краевой больнице, ее руководство займется получением лицензии на медицинскую деятельность, формированием штата сотрудников.
 
 
Впервые Путин устроил разнос пермским властям за срыв сроков сдачи перинатального центра несколько месяцев назад. После этого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (управление является заказчиком строительства центра) Натальи Мишлановой.
 
На заседании правительства РФ 13 октября глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что глава Прикамья Олег Чиркунов обещал ввести центр в эксплуатацию 15 октября текущего года, но у Голиковой есть сомнения, что это произойдет, так как не получены разрешительные документы, которые не делаются за один день. Также в числе регионов, где имеются проблемы с возведением центров, были названы Курганская и Саратовская области. «Вот что. Попросите их подъехать ко мне – губернатора Перми, из Пермского края, из Саратова и Кургана. На неделе время найдите, договоритесь с ними – пусть они подъедут с документами», - сказал Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...