19 мая 2022

Кобылкина просят открыть на Ямале университет. Кому из городов может повезти стать городом студентов

Размер текста
-
17
+
Вполне возможно, что в Ноябрьске будет открыт университет. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Ямала, сегодня было заявлено на встрече губернатора Дмитрия Кобылкина и руководителя администрации города Жанны Белоцкой.
 
В частности, по словам Белоцкой для создания Ямальского университета, педагогические ресурсы в городе есть, транспортная инфраструктура для привлечения в город студентов со всего округа имеется.
 
Губернатор идею поддержал, но в ближайшее время предложил сосредоточится на подготовке специалистов востребованных рабочих специальностей. «Ноябрьск должен стать одной из трех региональных площадок подготовки специалистов. Но нужно смотреть по потребности. В перспективе, если мы решим открыть свой ямальский университет, именно Ноябрьск станет главным студенческим городом», – отметил губернатор ЯНАО.
 
В ходе встречи мэр Ноябрьска и губернатор Ямала также обсудили вопросы, связанные с проблемами в секторе ЖКХ, тему реструктуризации сервисных компаний города, переобучения и обучения квалифицированных сотрудников нефтяной отрасли, переселение горожан в более комфортные для проживания регионы страны, ход строительства социальных объектов в Ноябрьске.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...