Свердловские коммунисты подают в суд на администрацию Екатеринбурга, в которой им не позволили сорвать митинг в поддержку Путина. СКАНЫ

17 января 2012 в 17:57
Размер текста
-
17
+
Свердловское отделение КПРФ обратилось в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском, в котором просит признать незаконным отказ администрации города в проведении коммунистами митинга на привокзальной площади уральской столицы 28 января, в день, когда там же сторонники Владимира Путина хотели провести акцию в поддержку последнего как кандидата в президенты РФ.
 
«Чиновники, которым мы платим зарплату, имеют наглость бессовестно врать и подделывать документы. Приезд Путина и предвыборный пиар является для них весомым аргументом в пользу того, чтобы откровенно положить на законы и всех граждан города в придачу. При этом у них даже не хватает ума нормально написать ответ», - пишет в своем блоге активист свердловских коммунистов Александр Ивачев.
 
 
По мнению юристов свердловской ячейки КПРФ, уведомления об отказе в проведении двух митингов коммунистам прислали с нарушениями. Во-первых, бумаги пришли на имя Ивачева, тогда как документы о проведении мероприятий направлялись в администрацию от юридического лица – отделения КПРФ. Во-вторых, в отписках администрации не указано, на что именно она отвечает. «Может они отвечают на такие уведомления?», - вопрошает Ивачев и иллюстрирует риторический вопрос шутливой бумагой – уведомлением о 500-тысячном митинге, в котором примет участие Иосиф Сталин.
 
 
Теперь коммунисты просят суд истребовать от администрации города доказательства того, что организаторы митинга за Путина подали уведомление о проведении мероприятия раньше коммунистов, а на время разбирательства приостановить решение городских властей.
 
Каким бы ни было решение суда (а Ивачев предполагает, что судья «напишет определение об отказе в рассмотрении на основании того, что права заявителя не нарушены»), коммунисты в любом случае собираются прийти 28 января на привокзальную площадь Екатеринбурга на митинг.
 
Как сообщалось, свою заявку на проведение акции на площади у железнодорожного вокзала уральской столицы коммунисты подали 13 января в 9 часов – в самое ранее время, когда можно было подать заявку (уведомление о массовых мероприятиях подаются в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия). Причем этот процесс был заснят на камеру.
 
Между тем администрация Екатеринбурга официально объявила о том, что заявка от организаторов пропутинского митинга была подана раньше, чем заявка коммунистов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...